Tabrakan Beruntun di Baureno, Satu Orang Patah Tulang Tangan dan Kaki
Minggu, 10 April 2016 20:00 WIBOleh Betty Aulia
Oleh Betty Aulia
Baureno - Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Raya Bojonegoro-Babat masuk wilayah Desa Gunungsari, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, pada Minggu (10/04) dinihari. Tabrakan melibatkan mobil Kijang, truk dan sepeda motor. Akibat kecelakaan ini seorang pengendara motor mengalami patah tulang tangan kiri dan kaki kanan.
Menurut informasi di lokasi kecelakaan, tabrakan terjadi sekitar pukul 02.20 WIB. Saat itu dari arah Babat melaju mobil Toyota Kijang LGX bernomor polisi K 8656 FE yang dikemudikan Rusdi (44), asal Desa Brumbung RT 12 RW 02 Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora. Sesampainya di lokasi kejadian mobil Kijang itu mendadak mengerem karena di depan ada truk trailer yang hendak parkir.
Sementara itu pada saat bersamaan dari arah belakang meluncur kencang truk bernomor polisi S 8127 UC yang disopiri Muarif (35), warga Desa Cangakan, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro. Karena kurang memperhatikan arus lalu lintas di depan, sopir truk kaget ketika tahu ada mobil kijang mengerem mendadak. Sopir truk tak kuasa mengendalikan laju kendaraannya, sehingga langsung menubruk bagian belakang mobil Kijang.
Benturan cukup keras. Begitu diseruduk truk, mobil Kijang langsung oleng ke arah jalur kanan . Celakanya lagi, dari arah berlawanan datang sepeda motor CB dengan nomor polisi S 6483 HQ yang dikendarai Almas Habib Uliya (23). Kontan saja, motor CB itu menabrak moncong mobil Kijang hingga terjatuh dan mengalami luka cukup parah. Sedangkan sopir truk melarikan diri.
Kejadian kecelakaan itu segera dilaporkan kepada petugas Polsek Baureno. Menerima laporan adanya tabrakan di Desa Gunungsari, Kapolsek Baureno AKP Mashadi bersama beberapa anggotanya segera mendatangi tempat kejadian. Polisi segera memberikan pertolongan kepada korban pengendara motor dengan membawanya ke Puskesmas Baureno. Tetapi melihat luka cukup parah dengan tanda-tanda patah tulang pergelangan tangan kiri dan paha kanan, korban dirujuk ke Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan.
"Korban mengalami patah tulang, kami segera melarikam ke rumah sakit untuk segera mendapatkan pertolongan lebih lanjut. Sedangkan sopir juga penumpang mobil Kijang dan truk selamat, hanya bodi Kijang dan truk mengalami ringsek. Kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 8 juta," ujar AKP Mashadi kepada beritabojonegoro.com.
Menurut Kapolsek, peristiwa tabrakan tersebut murni terjadi karena kurangnya perhatian pengendara terhadap arus lalu lintas yang ada. "Seringkali kejadian kecelakaan disebabkan kelalaian pengemudi saat berkendara," tuturnya.
Untuk memudahkan penanganan lebih lanjut, petugas Polsek Baureno mengamankan ketiga kendaraan yang terlibat tabrakan. Sementara sopir truk yang melarikan diri sudah diketahui identitasnya. "Kami sudah berhasil mengantongi identitas sopir truk dari sang pemilik truk. Selanjutnya kasus laka ini akan ditindak lanjuti oleh Satlantas Polres Bojonegoro," imbuhnya.
Tidak lupa, AKP Mashadi juga menyampaikan himbauan kepada para pengemudi agar lebih berhati-hati dalam berkendara dan lebih memperhatikan arus lalu lintas, serta rambu-rambu yang ada. "Untuk pengendara agar senantiasa berhati-hati pada saat mengemudi di jalan raya," pesannya. (ety/tap)
*) Ilustrasi dari www.kalbarsatu.com












































.md.jpg)






