Tabrak Mobil, Pengendara Motor Dilarikan ke Rumah Sakit
Rabu, 13 April 2016 12:00 WIBOleh Betty Aulia
Oleh Betty Aulia
Margomulyo – Kecelakaaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Bojonegoro-Ngawi, tepatnya turut Dusun Mojosari Desa Sumberejo Kecamatan Margomulyo, kemarin, Selasa (12/04), yang melibatkan sepeda motor Yamaha RX dengan sebuah mobil Toyota Kijang LGX.
Menurut keterangan saksi mata, sore sekira pukul 16.00 WIB kemarin, sepeda motor RX S bernomor polisi AE 3303 KB yang dikendarai Warsito (20) warga Dusun Wates Desa Sumberejo Kecamatan Margomulyo, berboncengan dengan Tatik Handayani (25) bersama Reza Dita Ayu Septika Putri (4) melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang.
Sesampainya di lokasi, muncul sebuah mobil LGX yang dikemudikan Rifky Alfiazi (27), warga Desa Mulyoagung RT 2 RW 1 Kecamatan Bojonegoro Kota.
“Mobil tersebut adalah transportasi yang digunakan untuk membagikan DAK Pendidikan di Desa Sumberejo yang baru saja keluar dari balai desa, hendak masuk ke jalan raya. Karena jarak yang terlalu dekat, akhirnya tabrakanpun tidak bsa dihindari lagi, ” kata Nurjito (44), saksi kejadian, yang juga kepala desa Sumberrejo, sebagaimana keterangan yang dia sampaikan kepada Polisi.
Kapolsek Margomulyo AKP Marjono memberikan keterangan kepada beritabojonegoro.com (BBC), peristiwa itu segera mendapat penanganan pihak kepolisian setelah laporan mereka terima. Menurut AKP Marjono peristiwa tersebut murni terjadi karena keteledoran pengendara maupun pengemudi sebab kurang hati-hati. “Peristiwa ini terjadi karena pengendara kurang memperhatikan arus lalu lintas yang ada,” ujar AKP Marjono kepada beritabojonegoro.com (BBC), Rabu (13/04).
Akibat peristiwa tersebut, pengendara sepeda motor mengalami sejumlah luka-luka di bagian dahi depan. Anak korban juga mengalami lecet-lecet di beberapa bagian tubuhnya. Para korban segera dilarikan ke Rumah Sakit Widodo Kabupaten Ngawi untuk mendapatkan perawatan. Sementara untuk tahap lebih lanjut, kasus tersebut diserahkan ke Poslantas Tinggang.
Selain itu AKP Marjono juga memberikan himbauan kepada pengguna kendaraan bermotor baik sepeda motor maupun mobil, agar meningktakan kewaspadaan di jalan raya. “Untuk pengendara supaya lebih berhati-hati, selain itu mematuhi lalu lintas adalah cara utama untuk menghindari terjadinya kecelakaan,” pungkasnya. (ety/moha)































.md.jpg)






