Seorang Kakek di Ngraho Ditemukan Tewas Gantung Diri
Senin, 02 Mei 2016 18:00 WIBOleh Linda Estiyanti
Oleh Linda Estiyanti
Ngraho - Seorang kakek berusia 70 tahun di Kecamatan Ngraho, Kabupaten Bojonegoro, ditemukan meninggal dalam posisi menggantung di kayu belandar kamarnya. Jasad kakek tersebut pertama kali ditemukan oleh kakak korban, Sumirah (75), sekira pukul 07.00 WIB, Senin (02/05). Saat itu sang kakak hendak memberinya sarapan pagi.
Berdasarkan keterangan Kepala Desa Luwihaji Sarpan (60), kakek itu bernama Jaman (70), warga Dusun Tawang, Desa Luwihaji, Kecamatan Ngraho. "Kakak korban yang mendapati korban dalam keadaan sudah meninggal tergantung di belandar rumah. Selanjutnya kakak korban memanggil tetangga dan melaporkan ke desa, kemudian kami melaporkan ke Polsek," ujarnya.
Mendapat laporan tersebut, Kepala Kepolisian Sektor Ngraho AKP Purwanto, bersama anggota dan dokter Puskesmas Ngraho segera mendatangi lokasi kejadian di tempat tinggal korban. "Setelah dilakukan pemeriksaan oleh Dokter Nova Setya dari Puskesmas Ngraho tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban," ungkap AKP Purwanto kepada beritabojonegoro.com.
Berdasarkan pengakuan pihak keluarga, lanjut Kapolsek, korban yang hidup sebatang kara itu memang sejak lama menderita sakit dan dirawat oleh kakaknya, Sumirah. "Penyakit yang tidak kunjung sembuh selama bertahun-tahun tersebut, diduga membuat korban depresi dan nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri," lanjutnya.
Saat ditemukan, korban mengenakan kaos warna putih dan celana pendek warna biru. "Korban gantung diri menggunakan tali tampar warna biru sepanjang 1,5 meter yang diikatkan di kayu belandar rumah," terangnya.
Keluarga korban menerima kejadian ini dengan ikhlas dan tidak bersedia untuk dilakukan otopsi. "Keluarga telah membuat pernyataan untuk tidak dilakukan otopsi. Jasad korban selanjutnya diserahkan kepada keluarga untuk segera dimakamkan," ujar AKP Purwanto. (lyn/tap)































.md.jpg)






