Sesosok Mayat Mr X Ditemukan Mengapung di Bawah Jembatan Malo
Sabtu, 04 Juni 2016 18:00 WIBOleh Linda Estiyanti
Oleh Linda Estiyanti
Kota - Sesosok mayat tanpa identitas, Mr X diketahui warga mengapung di sungai Bengawan Solo tepat di bawah jembatan Malo, Sabtu (04/06) siang. Mayat laki-laki itu saat ini sudah dievakuasi dan menjalani proses visum di rumah sakit.
Mendapatkan informasi dari Suwaji, Satpol PP Kecamatan Malo, yang mulanya mendapat pelaporan dari masyarakat tentang adanya sesosok mayat, yang terlihat mengambang di sungai Bengawan Solo di bawah jembatan Malo, BPBD Kabupaten Bojonegoro mengadakan pencarian mayat Mr X. Mayat tersebut kemudian berhasil dievakuasi di sungai bengawan solo turut Desa Tanggir Kecamatan Malo.
Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bojonegoro, Sukirno, kepada beritabojonegoro.com (BBC), mengungkapkan bahwa penemuan mayat tenggelam itu berawal dari laporan warga yang melihat mayat mengapung di bawah jembatan Malo pada pukul 14.00 WIB.
"Setelah menerima laporan, Tim SAR dibantu TRC menuju lokasi dengan membawa satu perahu karet, kemudian pukul 15.00 WIB mayat ditemukan di Desa Tanggir Kecamatan Malo dan berhasil dievakuasi di tambangan Panjunan Kecamatan Kaltidu," terang Sukirno.
Masih kata Sukirno, jenazah Mr X yang sampai saat ini masih belum diketahui identitasnya tersebut kemudian langsung dibawa ke RSUD Sosodoro Djatikusumo. Jenazah Mr X mempunyai ciri-ciri fisik berkulit putih, tinggi sekitar 190 cm, berusia 40-45 tahun, berbadan gemuk dengan rambut ikal dan kepala agak botak. Mr X memakai kaos hitam lengan pendek, dan bercelana jeans abu-abu.
"Korban yang diperkirakan sudah tenggelam antara 3-4 hari itu mempunyai tinggi badan terlalu banyak, sehingga kantong mayat tidak cukup. Kemudian dengan menggunakan ambulan RS Wahyu Tutuko Polres Bojonegoro jenazah Mr X dibawa ke RSUD Sosodoro Djatikusumo," tambah Sukirno.
Kapolsek Malo, AKP Hufron Nur Rochim membenarkan kejadian penemuan mayat tersebut. Saat ini pihak kepolisian masih menunggu hasil visum rumah sakit. "Dokter masih melakukan visum terhadap jasad korban, kami masih menunggu hasilnya," ujar AKP Hufron, Kapolsek Malo.
Melalui BBC, Kapolsek mengimbau kepada masyarakat, yang sekiranya mengenali jenazah Mr X yang diketahui memiliki ciri-ciri seperti di atas agar segera menghubungi kepolisian. (lyn/moha)