Warga Banjarsari Kecamatan Trucuk Ditemukan Tak Bernyawa di Dalam Rumah
Jumat, 24 Juni 2016 23:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Trucuk – Masyarakat Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk sempat diramaikan oleh penemuan seorang jenazah warga desa setempat, malam hari ini, sekira pukul 19.00 WIB. Jenazah tersebut berjenis kelamin perempuan, yang diketahui bernama Kasirah (55) warga RT 34 RW 6 desa setempat. Berdasar pemeriksaan medis, diduga Kasirah meninggal sudah selama empat hari.
Polsek Trucuk yang menerima laporan segera mendatangi tempat kejadian dan melakukan penanganan dengan menghubungi Tim Identifikasi Polres Bojonegoro.
Saat ditemui di RSUD pada pukul 22.00 WIB, Tim Identifikasi Polres memberikan keterangan kepada beritabojonegoro.com (BBC), petugas masih melakukan penyelidikan kasus ini. Saat ditemukan, jenazah Kasirah tertutup sarung dan dalam kondisi tubuh tidak memakai pakaian alias telanjang. Rencananya, besok akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut dengan olah TKP untuk mengetahui penyebab kematian korban.
Tim medis RSUD Sosodoro Djatikoesoemo, dr. Sarjono, memberikan keterangan, melihat kondisi tubuh jenazah yang membengkak dan mengeluarkan aroma tak sedap, Kasirah diperkirakan sudah meninggal selama empat hari. Untuk memastikan, tim medis melakukan otopsi pada jenazah pada pukul 22.00 WIB malam ini.
Sementara itu, saudara laki-laki Kasirah, namanya Surat, mengatakan bahwa begitu mendengar kejadian kakak kandungnya meninggal, dia dan beberapa anggota keluarga lainnya langsung kami ke rumah sakit untuk memastikan kebenaran kabar itu. Dia mengatakan, jenazah kasirah akan dimakamkan di Kecamatan Tambahrejo.
"Rencana akan dimakamkan di Kecamatan Tambakrejo karena keluarga berada di Tambakrejo,” ujarya sambil air matanya meleleh. (mol/moha)