Terganggu Asap Tebal, Satu Pengendara Motor Tewas Usai Tabrak Minibus
Selasa, 12 Juli 2016 15:00 WIBOleh Linda Estiyanti
Oleh Linda Estiyanti
Kanor - Hati-hati jika anda hendak membakar sampah di pinggir jalan raya. Sebab, kepulan asap yang tebal dapat menutup pandangan sehingga menyebabkan orang lain celaka. Seperti yang terjadi pada Selasa (12/07) pagi sekira pukul 10.30 WIB di Jalan Poros Kecamatan (PUK) masuk Desa Simorejo, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro. Diduga karena terganggu tebalnya asap pembakaran sampah, seorang pengendara motor menabrak minibus yang melaju dari arah berlawanan. Akibatnya fatal, pengendara motor meninggal dunia di lokasi kejadian.
Menurut informasi di lokasi kejadian, sebagaimana disampaikan Kapolsek Kanor AKP Imam Khanafi, kecelakaan ini bermula saat minibus nomor polisi S 7135 UN yang dikemudikan Joko Sugianto, warga Jalan Kauman Desa Bangsal RT 003 RW 001 Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, berjalan dari arah timur menuju barat dengan kecepatan sedang.
Ketika sampai di lokasi kejadian diketahui jalan raya tertutup asap tebal akibat pembakaran sampah di tepi jalan. Sopir minibus lalu mengurangi kecepatan kendaraan hingga nyaris berhenti.
Namun tanpa diduga dari arah berlawanan melaju sepeda motor Honda Supra X nomor polisi S 2528 CE, yang dikendarai Sutrisno, warga Dukuh Patoman RT 003 RW 001 Desa Simorejo Kecamatan Kanor, berboncengan dengan anaknya, Anastyasia Yulia, yang langsung menabrak bagian depan minibus. Benturan yang terjadi cukup keras. Pengendara motor sampai terpental dan terbanting ke badan jalan.
Melihat kecelakaan itu, warga sekitar langsung berbondong-bondong berusaha menolong korban. "Akibat kecelakaan tersebut, pengendara motor meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara yang dibonceng hanya mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke Puskesmas terdekat," terang Kapolsek Kanor.
AKP Imam Khanafi menyampaikan, setelah menerima laporan, dirinya bersama anggota segera menuju ke TKP untuk menolong korban luka dengan mengirimnya ke Puskesmas terdekat. Sementara untuk korban meninggal, langsung diantarkan ke rumah duka untuk diserahkan kepada keluarga.
Untuk tahap awal, kecelakaan ini ditangani oleh anggota Polsek Kanor. Selanjutnya penanganan dilimpahkan pada Unit Laka Lantas Satlantas Polres Bojonegoro. "Demikian juga barang bukti selanjutnya dikirimkan ke Satlantas Polres Bojonegoro," pungkasnya. (lyn/tap)