Seorang Warga Margomulyo Tewas Tersengat Listrik
Kamis, 01 September 2016 20:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Margomulyo - Sungguh malang nasib seorang lelaki ini. Niatnya hendak memperbaiki VCD Player yang rusak, tapi berakhir meregang nyawa. Peristiwa ini terjadi pada Kamis (01/09/2016) pukul 16.15 di desa Margomulyo Kecamatan Margomulyo Kabupaten Bojonegoro.
Korban meninggal bernama Priyo (47) seorang petani warga Dusun Jatiroto RT 02 RW 02 Desa Margomulyo Kecamatan Margomulyo Kabupaten Bojonegoro. Dari informasi dihimpun beritabojonegoro.com (BBC), kejadian ini mulanya pada pukul 15.00 wib, anak korban, Arif (12) yang melihat ayahnya sudah dalam posisi bersandar di dinding kamar dan tidak sadarkan diri. Lantaran takut, arif langsung memanggil ibunya, Juarti (32). Selanjutnya Juarti memberitahukan kejadian suaminya dan meminta tolong pada tetangga. Keluarga dan tetangga pun langsung membopong korban ke Puskesmas Margomulyo. Namun sayangnya, setelah sampai di Puskesmas korban dinyatakan telah meninggal dunia.
Polsek Margomulyo segera datang ke lokasi kejadian begitu menerima laporan dari Kepala Dusun setempat, dan segera melakukan pemeriksaan dan menanyai saksi-saksi.
"Berdasarkan keterangan dari anak dan istri korban, sebelumnya korban sedang memperbaiki vcd. Sehingga dugaan kuat, korban meninggal dunia karena tersengat listrik," ungkap Kapolsek Margomulyo, AKP Marjono.
Dugaan ini juga didukung berdasarkan hasil olah TKP Polsek Margomulyo. Petugas mencoba melakukan percobaan dengan menggunakan taspen kabel RCA terdapat aliran listrik. Kabel RCA atau kabel VCD dijadikan sebagai barang bukti.
Untuk selanjutnya jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Kelurga pun telah menerima bahwa kejadian meninggalnya korban sebagai musibah akibat tersengat listrik.(ver/moha)