Kecelakaan di Malam Idul Adha, Satu Orang Warga Ngasem Meninggal Dunia
Minggu, 11 September 2016 23:30 WIBOleh Piping Dian Permadi
Oleh Piping Dian Permadi
Ngasem - Jelang Lebara Idul Adha 1437 H, seorang pengendara motor di Kecamatan Ngasem kembali meregang nyawa akibat kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada hari Minggu (11/09/2016) pukul 19.15 WIB di Jalan Raya Ngasem arah Kalitidu, tepatnya di Desa Bareng Kecamatan Ngasem Kabupaten Bojonegoro.
Menurut keterangan Kapolsek Ngasem AKP Subrata, kejadian tersebut bermula saat Sepeda motor Honda Supra dengan nomor polisi S 5385 DT yang di kendarai oleh Yudi (35) alamat Dusun Soko Desa Sendangharjo Kecamatan Ngasem, berboncengan dengan calon istrinya yang bernama Listiyani (20) alamat Desa Bareng Kecamatan Ngasem, berjalan keluar dari gang rumah dari arah barat hendak belok ke selatan menuju arah Kecamatan Ngasem dengan memotong jalan. Tampaknya nasib kurang beruntung menimpa dua pengendara motor tersebut.
Pada saat yang bersamaan datang dari arah selatan menuju utara, sepeda motor Honda Mega Pro dengan nomor polisi S 4045 BK yang di kendarai oleh Rofig (18), warga Desa Bareng Kecamatan Ngasem, yang berboncengan dengan Sobirin(15), alamat Desa Bareng Kecamatan Ngasem, berjalan dengan kecepatan tinggi.
"Karena jarak yang sudah dekat, kedua pengendara tidak mampu menghindar dari tabrakan," terang Kapolsek.
Akibat laka tersebut pengendara motor Honda Supra, Yudi (35) meninggal dunia dalam perawatan di Rumah Sakit Islam Kalitidu. Sedangkan calon istrinya yang bernama Listiyani (20) mengalami luka berat dan harus diopname di RSI Kalitidu.
"Sementara itu, pengendara Honda Mega Pro, Rofiq (18) dan yang dibonceng Sobirin (15), juga mengalami luka berat dan di opname di RSI Kalitidu," Imbuhnya.
Saat ini kedua kendaraan sebagai barang bukti telah di amankan di Mapolsek Ngasem. Kejadian ini segera di laporkan ke petugas Satlantas Pos Cengungklung, untuk selanjutnya di laporkan ke Unit Laka Lantas Satlantas Polres Bojonegoro.
"Saat ini jenazah korban meninggal dunia sudah dibawa pulang keluarganya ke rumah duka untuk .dimakamkan," jelas AKP Subarata.
Melalui media ini, AKP Subrata juga mengimbau kepada pengguna jalan agar berhati - hati dalam berkendara. Jika hendak keluar dari gang menuju jalan raya, perhatikan arus lalu lintas di jalan raya, tengok kanan kiri apakah sudah benar benar aman. (pin/inc)
Keterangan gambar: Korban Luka Berat, Listiyani (20) dan Rofiq (18), saat dirawat di RSI Kalitidu.