Seorang Kakek Jadi Korban Tabrak Lari di Sumberrejo
Rabu, 12 Oktober 2016 12:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Sumberrejo - Seorang kakek pejalan ditabrak mobil tidak dikenal. Peristiwa tabrak lari ini terjadi di jalur Bojonegoro - Babat, tepatnya di depan pasar Mejuwet Kecamatan Sumberrejo Kabupaten Bojonegoro, pada pagi buta hari ini, Rabu (12/10/2016), sekitar pukul 02.05 WIB. Kejadian ini mengakibatkan korban patah tulang.
Kakek itu bernama Matsun (65) warga RT 06 RW 01 Desa Mejuwet Kecamatan Sumberejo. Setiap harinya, korban berangkat dari rumahnya berjalan kaki menyebrang jalan raya ke utara menuju pasar Mejuwet untuk mengambil barang dagangan berupa sandal yang akan dijual ke pasar Bojonegoro.
Menurut keterangan saksi, Jajuli (53), warga Desa Mejuwet, kecelakaan ini bermula ketika korban sedang menyebrang jalan menuju pasar Mejuwet. Namun dari arah barat sebuah mobil Avanza merah yang tidak diketahui identitas dan nomor polisinya menabrak Matsun. Korban pun terpental dan mobil tidak berhenti untuk bertanggung jawab.
"Akibat peristiwa ini, mengakibatkan korban Matsun menderita patah tulang kaki kiri dan dikirim ke RSUD Sbrejo," terang Kapolsek Sumberrejo, AKP Nur Zjeni.
Kapolsek Sumberrejo menyangkan adanya kasus tabrak lari ini. Dia menghimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan bila terjadi hal seperti ini, sehingga petugas bisa melakukan penghadangan.
Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan untuk selalu berhati-hati dalam berlalu lintas terutama saat berbelok, menyebrang maupun hendak mendahului kendaraan di depannya. "Jadilah pelopor keselamatan dalam berlalu lintas dan budayakan keselamatan menjadi kebutuhan," pesannya.(ver/moha)