3 Siswi SMK Ikut Terjaring Razia Satpol-PP
Senin, 17 Oktober 2016 16:00 WIBOleh Piping Dian Permadi
Oleh Piping Dian Permadi
Bojonegoro Kota - Sebanyak 15 pelajar SMK Bojonegoro terjaring razia rutin Satpol-PP pada hari Senin (17/10/2016) sekira pukul 10.30 WIB. Di antara para pelajar ini, ada 3 siswi yang juga ikut terjaring razia saat tengah asik nongkrong di warung kopi.
Petugas Satpol-PP mengaku mendapatkan informasi dari masyarakat, bahwa ada para pelajar yang masih berseragam lengkap sedang nongkrong di warung kopi sekitar stadion Letjen H Sudirman Bojonegoro.
"Setelah mendapatkan laporan, kita langsung terjunkan petugas ke sana," terang Kasi trantib Satpol-PP Kabupaten Bojonegoro.
Selanjutnya benar ditemui 15 anak SMK yang sedang nongkrong di warung kopi dengan masih menggunakan seragam lengkap. Para pelajar ini langsung dibawa menuju kantor Satpol-PP untuk di data dan mendapatkan pembinaan. Selain itu hp para pelajar juga di periksa untuk mengetahui apakah menyimpan konten yang tidak semestinya.
"Para pelajar ini mungkin belum tahu, meski tidak membolos, nongkrong di warung kopi menggunakan seragam itu tidak diperbolehkan," lanjutnya.
Seperti disampaikan salah satu pelajar saat berada di kantor Satpol-PP. "Sudah pulang, ini kan UTS, rumah saya jauh mau internetan dulu, kita gak bolos," kata Pelajar tersebut.
Untuk bisa kembali pulang, para pelajar ini harus dijemput oleh orang tua atau gurunya masing-masing.(pin/moha)