Tabrak Pikap Parkir, Pengendara Motor Luka Parah
Sabtu, 12 September 2015 16:00 WIBOleh Linda Estiyanti
Oleh Linda Estiyanti
Kalitidu - Kewaspadaan dan kehati-hatian harus menjadi pegangan para pengendara motor. Sebab, sedikit saja lalai pengendara bisa celaka. Seperti yang dialami Sukri (40) pada Sabtu (12/09) pagi.
Warga Desa Mayangrejo ini mengalami nahas dengan menabrak mobil pikap yang sedang parkir. Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Bojonegoro-Cepu, tepatnya di Desa Mojosari, Kecamatan Kalitidu, Sabtu pagi sekira pukul 03.45 WIB.
Kejadian bermula ketika sebuah mobil pikap L300 yang dikemudikan Budi Utomo (51), asal Desa Kalitidu meluncur dari arah timur ke barat. Tiba-tiba pikap mengalami patah as roda kiri bagian belakang. Sopir lalu menepi ke tepi jalan dengan posisi agak serong ke bahu jalan.
Tidak lama dari arah yang sama meluncur motor Honda Supra Fit nopol S 6960 BT yang dikendarai Sukri, dengan kecepatan tinggi. Karena kurang waspada, sepeda motor lalu menabrak bagian pintu samping kiri depan pikap.
Tabrakan tersebut mengakibatkan Sukri, pengendara motor, terjatuh dan mengalami luka berat, patah tulang rusuk dan tulang selangka.
"Pengendara sepeda motor dirujuk ke Rumah Sakit Muhammadiyah Kalitidu. Sementara penanganan kecelakaan selanjutnya diserahkan ke Unit Laka Lantas Polres Bojonegoro," ujar Kapolsek Kalitidu AKP Dumas Barutu, kepada BeritaBojonegoro.com. (lyn/tap)
*) Foto pikap yang ditabrak korban