Belasan Rumah di Gayam Rusak Akibat Terjangan Angin Kencang
Sabtu, 05 November 2016 18:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Gayam - Hujan lebat yang disertai angin kencang merusak belasan rumah di Dusun Bulu Desa Ngraho Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (5/11/2016) sore ini sekitar pukul 16.30 WIB.
Selain merusak rumah juga menumbangkan sejumlah pohon di tepi Jalan Raya Bojonegoro-Cepu, turut wilayah Desa Ngraho. Akibatnya arus lalu lintas sempat terjadi kemacetan cukup panjang.
Saat ini petugas Kepolisian, TNI, BPBD, bersama warga setempat bahu-membahu membersihkan puing-puing rumah dan dahan pohon yang tumbang. Hingga berita ini ditulis petugas Kepolisian masih mengatur arus lalu lintas.
Menurut Hadinata (30), warga Dusun Bulu RT 001 RW 001 Desa Ngraho, turunnya hujan lebat disertai angin itu mulai terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Karena angin cukup kencang, banyak pohon yang tumbang serta belasan rumah atapnya rusak. "Hujan dan angin terjadi hanya sekitar 30 menit," ujarnya.
Saat dikonfirmasi, Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bojonegoro Sukirno, mengatakan, pihaknya menerjunkan beberapa anggota Tim Reaksi Cepat (TRC). "Saat ini sudah bekerja di lokasi, melakukan pembersihan dan pemotongan dahan pohon yang tumbang," katanya.
Sementara itu, Kapolsek Gayam AKP Wiwin Rusli, menyebutkan, rumah yang paling parah mengalami kerusakan adalah bengkel tambal ban, tidak diketahui pemiliknya yang berada di Desa Beged Kecamatan Gayam. Kemudian teras toko besi milik Fayakun warga Desa Ngraho, dan warung milik Marni, warga Desa Sudu Kecamatan Gayam.
"Saat ini anggota sedang melakukan pendataan jumlah kerugaian materiil dan untuk korban jiwa nihil," jelasnya. (her/tap)