Kurang Hati-Hati Melintas di Tikungan, Mobil Tabrak Pengendara Motor
Selasa, 15 November 2016 21:00 WIBOleh Linda Estiyanti
Oleh Linda Estiyanti
Dander - Berhati-hatilah dalam mengemudikan kendaraan di jalan menikung. Selasa (15/11/2016) sore tadi sekira pukul 15.45 WIB, karena kurang hati-hati, kecelakaan terjadi Jalan raya Mojoranu-Bangilan turut wilayah Desa Mojoranu Kecamatan Dander.
Kecelakaan itu melibatkan kendaraan Izusu Panther nopol K-8748- PA yang dikemudikan oleh Ditimur Deri Ananti (28), seorang bidan asal Desa Kumpulrejo Kecamatan Kapas dan sepeda motor Yamaha Vixion tanpa plat nomor dikendarai oleh Didik (26) asal Desa Sumberarum Kecamatan Dander.
Menurut keterangan Sadeli (42), saksi asal Desa Tanjungharjo Kecamatan Kapas, kecelakaan terjadi bermula ketika kendaraan Panther berjalan dari arah utara ke selatan. Sesampai TKP yang kondisi jalannya agak menikung, Panther mengambil haluan agak ke kanan. "Dan pada saat bersamaan dari arah berlawanan (selatan) ke utara berjalan Sepeda motor Vixion. Karena jarak sangat dekat akhirnya terjadi kecelakaan," jelas AKP Sunarmin, Kapolsek Dander.
Akibat dari laka lantas tersebut, pengendara sepeda motor Vixion terjatuh dan mengalami luka tanda-tanda patah tulang lengan kanannya.
"Korban sudah dirawat di RSUD Bojonegoro, serta kedua kendaraan mengalami kerusakan material dan langsung ditangani oleh Unit laka lantas Polres Bojonegoro," ungkap Kapolsek.
Dari kecelakaan tersebut, AKP Sunarmin berpesan kapada masyarakat, khususnya pengguna jalan jurusan Mojoranu-Bangilan agar berhati-hati saat melewati tikungan. (lyn/moha)