Pulang dari Sawah, Petani di Tambakrejo Meninggal Tersengat Listrik
Rabu, 16 November 2016 21:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Tambakrejo-Seorang warga Desa Nglambangan Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro meninggal dunia di sawah karena tersengat listrik, sore hari ini, Rabu (16/11/2016) sekira pukul 16.00 WIB. Listrik berasal dari kabel pompa air yang berada di tepi jalan yang dilalui korban.
Korban sedang dalam perjalanan pulang ke rumah dari bekerja di sawah saat kejadian nahas ini menimpanya. Menurut keterangan Yono (48), warga desa setempat, korban berjalan melewati pematang sawah dengan membawa hasil panen berupa sekarung jagung dengan cara dipanggul di atas pundak. Selain itu, tangan korban juga memegang sabit. Kondisi saat itu hujan dan karena itulah korban pulang. Korban berjalan dengan agak tergesa-gesa.
Hujan menyebabkan pematang sawah yang dilewati korban menjadi licin. Kejadian nahas itu tiba saat sabit yang dibawa korban tersangkut kabel pompa listrik yang melintang di atas pematang. Kabelpun putus dan langsung mengenai korban. Korban terjatuh dan tersengar listrik.
Korban sempat berteriak dan didengar oleh Yono yang berjalan di depannya. Namun saat Yono kembali mendekat, korban sudah tidak bergerak.
“Kejadiannya cepat sekali. Korban terpeleset, lalu barangnya jatuh. Termasuk sabit yang langsung mengenai kabel. Korban terkena kabel itu, yang sedang dalam kondisi teraliri listrik,” kata Kapolsek Margomulyo AKP Margono.
Polisi yang menerima laporan dari Kepala Desa setempat segera datang dan melakukan pemeriksaan. Oleh tim medis, korban diperiksan dan hasilnya tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. Sehingga dipastikan korban meninggal karena kecelakaan, tersengat listrik.
Keluarga korban menerima dengan ikhlas kejadian tersebut dan menandatanagi surat pernyataan tidak akan menuntut. Korban segera diurus dan dimakamkan.(her/moha)