Kapolres Kenalkan CAS Kepada Direksi dan Karyawan Bank Jatim
Kamis, 24 November 2016 12:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Bojonegoro Kota - Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintoro, Rabu (23/11/2016) malam, memperkenalkan program aplikasi CAS (Crime Alarm Sistem) kepada Direksi dan karyawan Bank Jatim Cabang Bojonegoro.
Dalam kesempatan itu, Kapolres menjelaskan bagaimana cara mengunduh aplikasi CAS di Play Store, meregistrasi, dan menjalankan aplikasi, baik jenis CAS instansi maupun masyarakat.
Sebelumnya, Kepala Bank Jatim Cabang Bojonegoro Wioga Adhiarma Aji mengungkapkan sangat mengapresiasi aplikasi CAS yang diinisiasi Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintoro. Apalagi programer aplikasi CAS adalah putra daerah Bojonegoro.
"Mendengar adanya aplikasi yang sangat bermanfaat dan Kapolres Bojonegoro sebagai inisiator, serta produk putra daerah, kami sangat mengapresiasi aplikasi tersebut," ungkap Wioga.
Dia menambahkan, aplikasi CAS ini bermanfaat sekali untuk menjaga diri dari tindak kejahatan. Dengan aplikasi ini dapat menghadirkan polisi dengan cepat saat dibutuhkan, tanpa harus ke kantor polisi.
"Cukup hanya melalui HP Android masing-masing, kita akan mendapatkan pelayanan kepolisian dengan cepat," imbuhnya.
Mengawali penjelasannya, AKBP Wahyu Sri Bintoro menyampaikan terima kasih aplikasi CAS telah diterima dan bermanfaat bagi masyarakat Bojonegoro.
"CAS ini selain terkoneksi dengan seluruh personel Polres Bojonegoro, juga terintegrasi dengan pemadam kebakaran dan ambulans rumah sakit," terang Kapolres.
Aplikasi CAS ini, jelasnya, diciptakan sebagai inovasi pelayanan publik kepolisian. Selain itu juga sebagai bentuk polisi modern, seperti yang dicita-citakan Kapolri. Bagaimana membentuk kepolisian yang modern dan berbasis IT (information technology).
"Sebaik-baiknya manusia itu, bermanfaat bagi yang lain," kata AKBP Wahyu Sri Bintoro. (her/tap)