Pelajar Pengayuh Sepeda Terluka Usai Tabrak Mobil Boks di Trucuk
Jumat, 16 Desember 2016 16:00 WIBOleh Linda Estiyanti
Oleh Linda Estiyanti
Trucuk - Celaka dialami oleh seorang pelajar SMP di Kecamatan Trucuk, Jumat (16/12/2016) pagi sekira pukul 10.30 WIB. Ia menabrak mobil boks yang sedang berhenti di bahu Jalan Poros Kecamatan Trucuk.
Peristiwa itu dialami oleh Niken Saraswati (14), pelajar asal Desa Mori Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro. Dia yang mengayuh sepeda menabrak mobil boks Suxuki Futura nomor polisi W 8684 C yang dikendarai Mas'ud Sulistyo (26), asal Sunan Prapen Kebon Dalem RT 01 RW 01 Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik. Akibatnya, siswi SMP Negeri Trucuk ini terluka dan mengalami pendarahan pada telinga.
Menurut informasi, kejadian bermula saat mobil boks tersebut berjalan di Jalan Poros Kecamatan Trucuk dari arah selatan menuju utara. Sesampainya di pertigaan tugu Desa Sumberejo Kecamatan Trucuk mobil tersebut berhenti karena bersisipan dengan truk yang tidak diketahui nomor polisinya.
"Tiba-tiba saja datang remaja tersebut mengendarai sepeda dan menabrak bemper mobil boks bagian depan," ujar Kapolsek Trucuk AKP Singgih Sujianto.
Akibat benturan yang cukup keras, korban mengalami luka-luka di telinga sebelah kanan hingga mengeluarkan darah. Selanjutnya korban dibawa ke Puskesmas Trucuk untuk mendapat pertolongan.
"Korban langsung dibawa ke Puskesmas Trucuk. Sementara barang bukti diamankan sementara di Mapolsek Trucuk," terang AKP Singgih Sujianto.
Dengan kejadian ini, Kapolsek mengimbau, agar para remaja mengendarai sepeda dengan hati-hati. "Peran orang tua juga sangat besar untuk menasehati anaknya agar hati-hati mengendarai sepeda," pesan Kapolsek. (lyn/tap)