Virus Corona
Peringati Hari Bhayangkara, Polres Bojonegoro Sosialisasikan Gerakan Jatim Bermasker dan Jatim Sehat
Selasa, 23 Juni 2020 15:00 WIBOleh Tim Redaksi Editor Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74, jajaran Polres Bojonegoro pada Selasa (23/06/2020), sosialisasikan Gerakan Jatim Bermasker dan Jatim Sehat, dengan melakukan kegiatan bagi-bagi masker dan pamflet di kawasan pasar tradisional, pondok pesantren dan di tempat fasilitas umum lainnya.
Kegiatan tersebut sebagai upaya mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19), salah satunya dengan membudayakan pola hidup bersih dan sehat serta mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
Kapolres Bojonegoro, AKBP M Budi Hendrawan, melalui Kabag Sumda Polres Bojonegoro, Kompol Roro Sri Harwati menjelaskan, dalam kegiatan tersebut, anggota Polres Bojonegoro dan Polsek jajaran melaksanakan kegiatan bagi-bagi masker dan pamflet yang berisi tips pencegahan penyakit Covid-19, dan imbauan pola hidup bersih dan sehat kepada masyarakat yang berada di pasar tradisional, pondok pesantren dan di tempat fasilitas umum lainnya, seperti di terminal.
Anggota Polres Bojonegoro saat sosialisasikan Gerakan Jatim Bermasker dan Jatim Sehat, dengan bagi-bagi masker dan pamflet di kawasan pasar tradisional, pondok pesantren dan di tempat fasilitas umum lainnya. Selasa (23/06/2020)
Menurutnya, tujuan dari kegiatan ini, agar masyarakat lebih patuh terhadap protokol kesehatan Covid-19, selama beraktivitas di luar rumah dan tetap menggunakan masker untuk mencegah penyebaran virus Corona.
"Diharapkan tingkat kesadaran masyarakat terkait penggunaan masker saat beraktivitas di luar rumah meningkat lebih baik lagi." kata Kompol Roro Sri Harwati
Kompol Roro Sri Harwati menuturkan bahwa dalam kondisi di tengah pandemi Covid-19 saat ini, penggunaan masker di kalangan masyarakat sudah cukup baik. Kalau ada satu atau dua orang ditemui di jalan tidak pakai masker, menurutnya umumnya mereka mengaku lupa.
Kompol Roro berharap kesadaran untuk menggunakan masker dapat dipertahankan, ditingkatkan serta dijadikan kebiasaan. Termasuk mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi ini.
“Dengan dibagikan masker dan pamflet ini, tujuannya untuk mendisiplinkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan semoga masker yang dibagikan bermanfaat bagi masyarakat," ujar Kabag Sumda.
Kompol Roro Sri Harwati juga mengungkapkan bahwa keberhasilan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan protokal kesehatan itu tidak lepas dari upaya adanya keberadaan Kampung Tangguh, Mal tangguh, Pondok Pesantren tangguh yang di dalamnya ada peran serta semua elemen masyarakat, TNI Polri dan pemerintah, mulai dari pemerintah Kabupaten, kecamatan dan pemerintah Desa.
“Kesadaran masyarakat menjalani protokol kesehatan, termasuk menggunakan masker, diharapkan terus berlanjut dan kita wujudkan Jatim bermasker dan Jatim sehat," kata Kompol Roro Sri Harwati. (red/imm)