TELAH DITEMUKAN, Dua Anak Gadis Yang Dilaporkan Hilang
Selasa, 28 Februari 2017 07:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Bojonegoro Kota - Sebagaimana di beritakan sebelumnya, dua orang gadis bernama Gadis Ariviyanti (13) dan Debbi Lailatul Afiyah (13), keduanya pelajar kelas VII SMP, alamat Dusun Jarakan Gang IV Desa Ngablak Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro, dilaporkan telah meninggalkan rumah sejak Sabtu (25/02/2017) pagi. Dan pada Selasa (28/02/2017) sekira pukul 04.00 WIB pagi tadi, kedua anak gadis tersebut telah ditemukan.
Kedua anak tersebut ditemukan oleh Mustari, ayah kandung Gadis Ariviyanti (13) di lokasi SPBU turut Desa Maibit Kecamatan Rengel Kabupaen Tuban.
Baca: DICARI Dua Anak Gadis Hilang !!!
Menurut keterangan Mundhori kepada meedia ini pada Selasa pagi tadi, yang ternyata adalah paman dari Gadis Ariviyanti, dan telah merawat Gadis Ariviyanti sejak kecil, awal mula penemuan tersebut bermula ketika diketahui Gadis Ariviyanti tidak kunjung pulang, dirinya segera menghubungi ayah kandung Gadis Ariviyanti, Mustari, adik iparnya, yang sedang bekerja di Jakarta, untuk segera pulang ke Bojonegoro.
“Bapaknya saya minta pulang dari Jakarta untuk membantu mencari Gadis Ariviyanti,” terang Mundori.
Selanjutnya, sejak Senin pagi, berbagai upaya dilakukan oleh kedua keluarga yang kehilangan kedua anak tersebut diantanya menanyakan ke orang pintar, dimana kira-kira kedua anak tersebut saat itu berada.
Dari orang pintar tersebut diperoleh keterangan, bahwa kedua anak gadis tersebut diperkirakan sedang berjalan menuju arah utara dan diperkirakan berada di wilayah Kabupaten Tuban.
“Mulai sore kemarin, bapaknya (red, Mustari) segera melakukan pencarian ke wilayah Kabupaten Tuban.” lanjut Mundori.
Berbagai tempat disepanjang jalur Bojonegoro- Pakah Tuban, disisir oleh Mustari. Setiap kali ada kerumunan anak-anak remaja yang sedang nongkrong, dia tanya, apakah mereka mengetahui keberadaan kedua anak gadis tersebut.
Beruntung, sekira pukul 04.00 WIB, ketika dirinya tiba di SPBU yang terletak di Desa Maibit Kecamatan Rengel, dirinya menemukan kedua anak yang sedang di cari tersebut.
“Selanjutnya, kedua anak tersebut langsung di ajak pulang.” imbuh Mundori.
Menurut keterangan kedua gadis tersebut, sebelumnya mereka berdua sempat menginap di rumah temannya yang berada di Tuban, dan rencanya pada Selasa (28/02/2017) siang ini, kedua anak tersebut sudah berencana untuk pulang ke rumah,, namun terlebih dahulu telah diketemukan oleh orang tua Gadis Ariviyanti.
Melalui media ini, Mundori mewakili kedua keluarga yang sempat melaporkan kehilangan kedua anak gadis tersebut menyampain permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat atas terjadinya peristiwa yang menimpa keluarganya tersebut.
Tak lupa, dirinya juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak, yang telah membantu hingga ditemukannya kedua anak gadis tersebut. (her/inc)












































.md.jpg)






