Tabrak L 300, Pengendara Astrea di Baureno Luka Berat
Sabtu, 11 Maret 2017 21:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Baureno – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Bojonegoro – Babat, turut Desa Sraturejo Kecamatan Baureno, petang ini, Sabtu (11/03/2017) pukul 18.15 WIB. Kecelakaan ini melibatkan mobil pikap L 300 bernomor polisi S 9435 AL dan motor Honda Astrea nopol K 3384 AN.
Diketahui, pengemudi L 300 adalah Moh Ali (35) warga Desa Blongsong RT 07 RW 04 Kecamatan Baureno. Sementara pengendara Honda Supra adalah Robet Wahyudi (24) warga Desa Ngareng Sawahan RT 38 rw 04 Kecamatan Cepu (Blora).
Kapolsek Baureno AKP Mashadi menerangkan, kejadian bermula dari pengemudi L 300 Moh Ali yang melaju dari barat ke timur. Sesampai di TKP, di pertigaan, Moh Ali hendak belok ke kanan. Dia juga sudah menyalakan lampu sein pertanda hendak belok, namun dari arah timur ke barat muncul Robet Wahyudi dengan Honda Astreanya yang berkecepatan tinggi.
“Akhirnya berbenturan. Pengendara Astrea mengalami luka di bagian kepala, patah tulang tangan kiri dan kaki kiri,” kata AKP Mashadi.
Korban dilarikan kePuskesmas Baureno segera. Sementara kerugian materi akibat kejadian ini ditafsir sebesar Rp 6 juta. Barang bukti saat ini diamankan di Mapolsek Baureno, sementara kejadiannya diserahkan ke Unit Lakalantas Satlantas Polres Bojonegoro untuk ditangani lebih lanjut.
“Kami imbau ya hati – hati lah, semua warga kalau berkendara di jalan raya, baik roda dua maupun empat. Utamakan keselamatan,” kata AKP Mashadi berpesan melalui media ini. (her/moha)