Ngerem Mendadak, Truk Gandeng Seruduk Truk Gandeng Dari Belakang
Kamis, 16 Maret 2017 15:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Balen - Kecelakaan antara dua truk gandeng terjadi pada Kamis (16/03/2017) sekira pukul 09.15 WIB pagi tadi, di Jalur Bojonegoro-Babat, tepatnya di jalan raya turut wilayah Desa Kedungbondo RT 19 RW 03, Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro. Truk gandeng yang awalnya berjalan bersama beriringan, tiba-tiba yang berjalan didepan mengerem dan berhenti secara tiba-tiba, akibatnya pengemudi truk gandeng yang di belakangaya tidak dapat menguasai kendaraannya sehingga menabrak bagian belakang truk gandeng yang ada didepannya.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun truk yang menabrak dari belakang mengalami kerusakan dan kerugia diperkirakan sebesar Rp 12 juta.
Adapun data kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut, truk gandeng nomor polisi M 8199 UA, tanpa muatan, yang dikemudikan oleh Suparno (56), dengan asisten Herpin (33), keduanya warga Kelurahan Ngroworejo RT 13 RW 03 Kecamatan Kota Bojonegoro, dengan truk gandeng nomor polisi S 9826 UA, yang dikemudikan oleh Kustadi (25) alamat Desa Pelem RT 14 RW 03 Kecamatan Purwosari, dengan asisten Al-Nakrim (29) warga Desa Pelem RT 15 RW 03 Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro.
Menurut keterangan Kapolsek Balen, AKP Rasito, awal mula kecelakaan tersebut bermua saat kedua kendaraan truk gandeng tersebut berangkat dari garasi di Bojonegoro beriringan bersama-sama.
Sesampai dilokasi kejadian, truk gandeng yang berada didepan mengerem dan berhenti secara mendadak, karena didepannya ada mobil box, juga berhenti mendadak.
“Namun truk gandeng yang dibelakang tidak sempat mengerem dan akhirnya menabrak gandengan truk yang didepannya.” terang AKP Rasito.
Masih menurut Kapolsek, setelah pihaknya menerima laporan, anggota Polsek Balen segera menuju lokasi kejadian untuk melakukan oleh TKP, sambil menghubungi anggota Satlantas Pos Lantas Sumberrejo. Kemudian untuk penanganan lebih lanjut diserahkan kepada petugas Satlantas Pos Lantas Sumberrejo.
Melalui media ini, tak lupa Kapolsek Balen mengimbau kepada seluruh masyarakat yang berkendara di jalan raya, untuk berhati-hati dalam berlalu-lintas. Terutama ketika hendak berbelok, menyeberang atapun mendahului. Perhatikan arus lalu-lintas disekitar dan rambu-rambu lalu-lintas serta marka jalan. Perhatikan juga batas kecepatan kendaraan.
"Jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu-lintas. Budayakan Keselamatan Sebagai Kebutuhan!" pesan Kapolsek. (her/inc)