Kecelakaan Lalu-lintas Tabrak Lari
Dua Motor di Balen, Jadi Korban Tabrak Lari
Jumat, 31 Maret 2017 15:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Balen - Kecelakaan lalu-lintas yang melibatkan 3 kendaraan terjadi di jalur Bojonegoro-Babat, tepatnya di sebelah timur BRI Unit Balen, turut wilayah Desa Balenrejo Kecamata Balen Kabupaten Bojonegoro, pada Kamis (30/03/ 2017), sekira pukul 17.00 WIB kemarin sore, antara sepeda motor Yamaha Mio dan sepeda motor Honda Supra X dengan kendaraan roda empat yang tidak diketahui identitasnya, dikarenakan setelah terjadi kecelakaan pengemudi kendaraan roda empat tersebut langsung melarikan diri.

Adapun data kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut sepeda motor Yamaha Mio nomor polisi S 2393 DI, yang dikendarai Sunaryo (57), warga Desa Kalipang RT 011 RW 003 Kecamatan Kalitidu, berboncengan dengan Nadi (58) warga Desa Ngringinrejo Kecamatan Kalitidu dan sepeda motor Honda Supra X nomor polisi S 3058 AE, yang dikendarai Sulaiman (45) warga Desa Prambatan RT 005 RW 002 Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro.

Menurut katerangan Kapolsek Balen, AKP Rasito, Kronologi kejadian bermula saat sepeda motor Yamaha Mio Yamaha Mio nomor polisi S 2393 DI berjalan dari arah timur ke barat dan dari arah yang sama dibelakangnya, berjalan sepeda motor Honda Supra X nomor polisi S 3058 AE.
Sesampai di lokasi kejadian, dari arah yan sama pula, atau dari arah timur ke barat, melaju kendaraan mobil roda empat yang tidak diketahui identitasnya, menyerempet sepeda motor Yamaha Mio, sehingga pengendara sepeda motor tidak dapat mengendalikan motornya dan oleng ke kiri yang selanjutnya sepeda motor Yamaha Mio ditabrak dari belakang oleh sepeda motor Honda Supra X.
“Akibat kecelakaan tersebut kedua sepeda motor terjatuh, namun sayang pengemudi kendaraan mobil roda empat langsung melarikan diri, sehingga tidak diketahui identitasnya,” terang Kapolsek.
Kapolsek menambahkan, setelah pihaknya menerima laporan, anggota Polsek Balen segera mendatangi lokasi kejadia untuk melakukan olah TKP dan menolong korban, sekaligus menghubungi anggota Satlantas Pos Lantas Sumberrejo.
Akibat dari kejadian tersebut pengendara sepeda motor Supra X, Sulaiman (45), mengalami luka dibagian kepala, sementara pengendara sepeda motor Yamaha Mio, Sunaryo (57), mengalami luka di kaki dan tangan, sedangkan yang dibonceng, Nadi (58), mengalami luka di jari kaki.
“Semua korban di larikan ke RSUD Sumberejo, guna mendapatkan perawatan.” lanjut Kapolsek
Unuk sementara barang bukti diamankan di Mapolsek Balen. Selanjutnya penanganan kejadian tersebut diserahkan dan ditangani Petugas Satlantas Pos Lantas Sumberejo.
Atas kejadian tersebut, tak lupa Kapolsek mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat para pengguna jalan untuk lebih berhati-hati saat berkendara di jalan-raya. Hormati sesama pengguna jalan, jika hendak mendahului atau belok dan menyeberang, perhatikan arus lalu-lintas dari arah depan dan belakang serta dari kiri dan kanan.
“Perhatikan rambu rambu lalu lintas dan marka jalan, perhatikan juga batas kecepatan kendaraan. Jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu-lintas dan Jadikan Keselamaan Sebagai Kebutuhan.” pungkasnya. (her/inc).












































.md.jpg)






