Hindari Motor, Mobil Xenia Nyemplung ke Sawah
Jumat, 07 April 2017 16:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Balen - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan PUK poros Kecamatan Balen-Sugihwaras, tepatnya turut Dusun Bubuk Desa Mayangkawis Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro, pada Jumat (07/04/17) sekira pukul 09.30 WIB pagi tadi. Dikarenakan menghindari sepeda motor yang berjalan di depannya, mobil Daihatsu Xenia tercebur ke sawah.
Kapolsek Balen, AKP Rasito, kepada media ini menerangkan, kendaraan yang tercebur tersebut, mobil Daihatsu Xenia warna silver nomor polisi S 1316 AZ, yang dikemudikan Tarmuji (56) warga Desa Bulu Kecamatan Sugihwaras, sementara identitas sepeda motor tidak diketahui, hanya diketahui pengendara seorang remaja putri dan karena tidak terjadi benturan sehingga pengendara sepeda motor terus melanjutkan perjalanan.
Adapun koronologi kecelakaan tersebut bermula saat itu mobil Daihatsu Xenia nomor polisi S 1316 AZ berjalan dari arah utara ke selatan. Sesampai di lokasi kejadian, ada sepeda motor yang tidak diketahui identitasnya, berjalan dari arah yang sama dari utara ke selatan, namun tiba-tiba pengendara sepeda motor tersebut memotong jalan didepan kendaraan Daihatsu Xenia. Untuk menghindari tabrakan, pengemudi mobil Daihatsu Xenia membanting kemudi ke kiri atau ke timur, namun sayang pengemudi tidak dapat mengendalikan kendaraannya, sehingga mobil tersebut tercebur ke sawah di sisi timur jalan.
“Tidak ada korban jiwa, namun peristiwa tersebut sempat menjadi tontonan warga sekitar yang melintas.” terang Kapolsek.
Setelah menerima laporan, anggota Polsek Balen segera menuju lokasi kejadian, guna mengamankan jalur dan membantu evakuasi kendaraan. Sekira pukul 11.00 WIB, mobil derek yang didatangkan dari Sugihwaras mulai melakukan evakuasi dan satu jam berikutnya, mobil sudah dapat dievakuasi. (her/tap)












































.md.jpg)






