Ambil Haluan Terlalu ke Kanan, Yamaha Vixion Tabrak Isuzu Panther, 2 Orang Terluka
Jumat, 05 Mei 2017 15:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Trucuk - Lagi-lagi, kecelakaan terjadi di jalur Bojonegoro-Jatirogo, tepatnya di jalan raya Desa Banjarsari Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro, pada Kamis (04/05/2017) sekira pukul 22.30 WIB kemarin malam. Sepeda motor Yamaha Vixion yang mengambil haluan terlalu ke kanan, ditabrak Isuzu Panther yang melaju dari arah berlawanan, akibatnya kedua pengendara dan pemboncengnya Yamaha Vixion mengalami luka-luka dan harus mendapat perawatan di rumah sakit.
Adapun kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut, sepeda motor Yamaha Vixion nomor polisi S 5663 EN, yang dikendarai Ali Mahmudi (28), berboncengan dengan Eko (25), keduanya warga Desa Tinggis RT 005 RW 002 Kecamatan Singgahan Kabupaten Tuban, dengan kendaraan Isuzu Panther nomor polisi S 1671 JE, yang dikemudikan Sholikin (40) warga Kecamatan Kenduran Kabupaten Tuban.

Menurut Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Bojoneoro, IPTU Mukari, peristiwa kecelakaan tersebut bermula saat sepeda motor Yamaha Vixion nomor polisi S 5663 EN, berjalan dari arah utara ke selatan,
dengan kecepatan tinggi, sesampainya di lokasi kejadian kondisi jalan menikung kekiri namun pengendara sepeda motor kurang memperhatikan kondisi jalan tersebut sehingga mengambil haluan terlalu ke kanan atau barat saat menikung tersebut hingga kendaraannya berjalan melebihi as jalan. Pada saat yang sama dari arah yang berlawanan atau dari arah selatan ke utara berjalan kendaraan Isuzu Panther nomor polisi S 1671 JE.
“Karena melaju dalam kecepatan tinggi, pengendara sepeda motor tidak dapat mengendalikan kendaraannya, sehingga terjadilah laka lantas tersebut,” terang IPTU Mukari.
Setelah mendapat laporan, petugas dari Unit Laka Lantas Satlantas Polres Bojonegoro segera mendatangi lokasi kejadian guna melakukan oleh TKP dan menolong korban.Akibat dari kecelakaan tersebut pengendara dan pembonceng sepeda motor Yamaha Vixion, mengalami luka-luka dan harus mendapat perawatan di RSUD Bojonegoro .
Saat ini, lanjut IPTU Mukari, peristiwa kecelakaan tersebut ditangani Unit Laka Lantas Satlantas Polres Bojonegoro. Melalui media ini, tak lupa pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat yang berkendara di jalan raya, untuk berhati-hati dalam berlalu-lintas.
Patuhi rambu-rabu lalu-lintas dan marka jalan, terutama ketika hendak berbelok, menyeberang atapun mendahului. Hormati sesama pengguna jalan, perhatikan arus lalu-lintas disekitar, perhatikan juga batas kecepatan kendaraan.
“Jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu-lintas. Budayakan Keselamatan Sebagai Kebutuhan.” pungkasnya. (her/inc)












































.md.jpg)






