Petakan Jalan Rawan Laka, Kasatlantas Imbau Pengendara Berhati - hati
Rabu, 14 Juni 2017 18:00 WIBOleh Priyo Spd
Oleh Priyo Spd
Blora - Satlantas Polres Blora mulai memetakan jalur utama yang bakal ramai digunakan arus mudik dan balik lebaran. Tak hanya itu, petugas juga menilai sejumlah jalan arus mudik dan lebaran di nggap rawan terjadi kecelakaan lalu lintas.
Kasatlatnas Polres Blora AKP Febriyani Aer mengatakan sejumlah jalan alternatif bagi pemudik yang melewati wilayah Blora memiliki kerawanan kecelakaan yang cukup tinggi. Oleh sebab itu, para pemudik nantinya diimbau berhati - hati saat melintas di wilayah Blora.
“Ada beberapa daerah yang rawan laka, oleh sebab itu kami menghibau para pemudik nantinya bisa berhati hati,” jelas AKP Febriyani Aer Rabu(14/06/2017).
Menurutnya, daerah daerah jalur rawan laka di antaranya jalur Nagwen – Blora tepatnya di sekitar Pos Ngancar, jalan Blora Cepu tepatnya di Hutan Cabak, dan Blora Rembang tepatnya di tikungan Polaman.
“Utamannya di jalur Blora - Cepu pengendara harus berhati hati mengingat jalan berkelok – kelok,” ujarnya
Kasatlantas menambahkan, untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan, petugas akan berkerja sama dengan pihak Bina Marga untuk memasang sejumlah imbauan di ruas jalan yang paling rawan terjadi kecelakaan lalu lintas.
“Kami nanti akan koordinasi dengan bina marga untuk membuatan himbauan di jalan yang di anggap rawan,” tambahnya
Berdasarkan pantauan di lokasi, sejumlah jalur mudik sudah mulai di lakukan perbaikan dan pemasangan pembatas jalan. jalan blora – cepu misalnya jalan sepanjang 34 km sudah terdapat marka jalan.
“Penerangan jalan kemarin juga sudah di pasang, sehingga jika malam hari sudah tidak gelap lagi,” imbuhnya.
Masih kata Kasatlantas, jika nantinya para pemudik tidak menguasai medan jalan, diharapkan mereka tidak melaju kencang. Selain itu, jika nanti mengantuk para pengendara bisa beristriahat di masjid, pom bensin, maupun di posko - posko mudik lebaran.
“Kami harap para pemudik nantinya tidak ngebut, dan lebih mengutamakan keselamatan,” harapnya. (teg/moha)












































.md.jpg)






