Kodim 0813 Juga Dirikan Rest Area untuk Para Pemudik
Rabu, 21 Juni 2017 17:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro Kota - Kodim 0813 Bojonegoro beserta Koramil-Koramil jajarannya mendirikan beberapa tempat istirahat (Rest Area) untuk para pemudik lebaran 2-17. Kodim 0813 ingin agar masyarakat bisa aman dan nyaman sepanjang arus mudik dan balik.
Pasiops Kodim 0813 Bojonegoro Lettu Inf Surahmad mengatakan bahwa Koramil-Koramil Jajaran yang berada di jalur utama, yaitu perbatasan antara Bojonegoro-Cepu, Bojonegoro- Kabupaten Ngawi, Bojonegoro- Kabupaten Lamongan dan Bojonegoro- Kabupaten Nganjuk, untuk mendirikan rest area disetiap tempat strategis, maupun di pangkalan masing-masing.
Menurutnya, pendirian rest area tersebut sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat timbul diwilayah.
"Juga sebagai wahana membantu masyarakat yang melakukan mudik agar mereka dapat aman, nyaman dan selamat hingga tiba dikampung halaman masing-masing serta sebagai wahana kemanunggalan TNI-Rakyat," ujarnya, Rabu (21/06/2017).
Adapun rest area yang didirikan oleh Koramil Baureno, Sumberejo, Balen, Kapas, Kalitidu, Padangan, Ngraho, Margomulyo, Dander dan Temayang ini, diharapkan bisa memberikan andil kepada masyarakat.
"Ini untuk membantu keamanan dan keselamatan rakyat, agar dapat dengan tenang, aman dan nyaman serta selamat menjelang dan usainya perhelatan akbar masyarakat Indonesia, yakni tradisi mudik lebaran," tandasnya. (mol/moha)












































.md.jpg)






