23 Bus Siap Angkut Calon Jamaah Haji Asal Bojonegoro
Rabu, 26 Juli 2017 14:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro menyiapkan 23 bus untuk mengangkut jamaah haji asal Bojonegoro dan 5 truk untuk membawa perlengkapan jamaah haji sampai ke Bandara Juanda Surabaya. Calon jamaah haji asal Bojonegoro berangkat pada 31 Juli 2017 mendatang.
"Nanti seluruh jamaah akan diangkut dengan 23 bus dan mendapatkan kawalan polisi serta didampingi satu kendaraan yang berisi petugas Kemenag," kata Kepala Seksi Haji dan Umrah Kemenag Bojonegoro Masrukin, Rabu (26/07/2017).
Masrukin mengatakan, Kemenag sudah menyiapkan segala perlengkapan untuk keberangkatan jamaah calon haji, termasuk untuk pengiriman koper jamaah. Untuk pengiriman itu, kata dia, rencananya akan dilakukan sehari sebelum keberangkatan.
Seluruh koper jamaah akan dikumpulkan diangkut dengan truk ke Asrama Haji Surabaya. Nantinya, koper jamaah itu akan diangkut bersama dengan jamaah ke Tanah Suci, Mekkah, Arab Saudi.
Jumlah jamaah calon haji asal Bojonegoro yang akan berangkat pada tahun ini sebanyak 1058 jamaah haji. Masrukin menambahkan nantinya jamaah haji akan terbagi menjadi tiga kloter dengan pemberangkatan secara terpisah. (mol/kik)












































.md.jpg)






