Peristiwa Kebakaran
Kebakaran Kembali Terjadi di Bojonegoro. Ini Peristiwa Yang Ketiga Yang Terjadi Hari Ini
Minggu, 30 September 2018 21:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro Kota - Peristiwa kebakaran kembali terjadi di wilayah Kabupaten Bojonegoro, kali ini menimpa rumpun bambu milik Maria Ulfa (60), warga Desa Gajah RT 004 RW 004 Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro. Pada Minggu (30/09/2018) sekira pukul 12.00 WIB terbakar. Peristiwa kebakaran ini merupakan peristiwa yang ketiga kalinya yang terjadi di wilayah Kabupaten Bojonegoro, hari ini.
Tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka dalam peristiwa tersebut. Diduga penyebab kebakaran berasal dari tempat pembuangan sampah di sebelah pekarangan milik korban, yang dibakar oleh orang yang tidak diketahui identitasnya lalu ditinggal pergi, hingga kemudian merembet membakar rumpun bambu tersebut.
Baca: Kebakaran Rumpun Bambu Kembali Terjadi di Bojonegoro
Baca juga: Kembali, Gudang Pengeringan Tembakau Milik Warga Temayang Bojonegoro Terbakar

Kapolsek Baureno, AKP Marjono SH menuturkan bahwa berdasarkan keterangan para saksi, kronologi peristiwa kebakaran tersebut bermula pada awalnya, saksi Jainuri (52) perangkat desa setempat melihat kobaran api membakar daun kering dan mulai menjalar pada rumpun bambu yang terletak di pekarangan milik korban, Maria Ulfa.
“Kemudian saksi meminta pertolongan pada warga sekitar untuk membantu memadamkan api tersebut.” terang Kapolsek.
Setelah warga berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya, akhirnya pada pukul 14.00 WIB, api berhasil dipadamkan.
Diduga, lanjut Kapolsek, penyebab kebakaran berasal dari tempat sampah di sebelah pekarangan milik korban, yang dibakar oleh seseorang yang tidak diketahui identitasnya, kemudian merembet ke pekarangan
“Lokasi pembuangan sampah tersebut berada di pinggir jalan jurusan Babat-Jombang dan jauh dari pemukiman penduduk,” jelas Kapolsek.
Melalui media ini Kapolsek mengimbau kepada warga masyarakat, khususnya warga Bojonegoro Kota, agar lebih berhati-hati dan tetap waspada terhadap potensi timbulnya musibah kebakaran, karena banyaknya peristiwa kebakaran yang terjadi di wilayah Kabupaten Bojoneggoro selama musim kemarau ini,
“Jika menyalakan api, seperti membakar sampah, sebelum ditinggal, pastikan bahwa api tersebut benar-benar telah padam,” pesan Kapolsek. (red/imm)































.md.jpg)






