PBVSI Bojonegoro Minta Panitia Penyelenggara Turnamen Bola Voli Tertib Administrasi
Jumat, 16 Agustus 2019 16:00 WIBOleh Mulyanto Editor Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Ketua harian Pengurus Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Cabang Bojonegoro M Nur Zjaeni mendorong para penyelenggara pertandingan atau turnamen bola voli di Bojonegoro, agar melakukan pengurusan izin kepada PBVSI.
Menurutnya, mendapat surat izin rekomendasi untuk menggelar pertandingan bola voli dari PBVSI adalah sebuah kewajiban, apalagi jika turnamen tersebut berstatus bebas bon.
"Selama ini banyak turnamen bola voli terselenggara tanpa seizin PBVSI. Jadi kami mendorong desa-desa atau setingkat kecamatan yang ingin mengadakan turnamen bola voli agar melakukan proses administrasi dengan tertib," ujarnya Jumat siang, (16/08/2019).
Ilustrasi: Pertandingan Bola Voli Porprov VI Jatim 2019 di GOR Dabonsia Bojonegoro, Juli 2019 lalu.
Selanjutnya dia menegaskan, apabila ada turnamen di suatu desa tidak membuat izin dari PBVSI, maka dianggap turnamen ilegal.
"Risikonya jika terjadi suatu masalah, PBVSI lepas tangan. Dan kami ingatkan juga panitia yang akan membuat turnamen tanpa seizin PBVSI, maka izin keramaian dan pengamanan dari kepolisian tidak akan dikeluarkan. Ini sudah menjadi aturan, supaya turnamen di Bojonegoro legal dan jelas administrasinya," ujarnya.
Dia menuturkan bahwa pengurusan surat rekomendasi membuat izin kegiatan turnamen bola voli sebetulnya cukup mudah, bahkan gratis.
"Panitia cukup datang membawa surat kegiatan ke sekretariat PBVSI di Polres Bojonegoro. Selanjutnya akan kita terbitkan surat rekomendasi menggelar pertandingan, sekaligus sebagai surat izin keamanan ke Polsek," tuturnya menjelaskan.
Ketua Umum PBVSI Bojonegoro, AKBP Ary Fadly SIK SM MSi, yang juga selaku Kapolres Bojonegoro, saat memberikan keterangan.
Hal senada juga disampaikan Ketua Umum PBVSI Bojonegoro, AKBP Ary Fadly SIK SM MSi, yang juga seklaku Kapolres Bojonegoro, bahwa dirinya juga mendukung dengan aturan tersebut. Dia juga sangat mendukung dengan banyaknya turnamen bola voli di Bojonegoro, karena dapat memotivasi para pemain lokal agar bisa bersaing menjadi pemain handal dan profesional.
"Ya bagus itu. Tetapi sekali lagi saya berharap panitia yang akan menggelar pertandingan bola voli agar tertib administrasi," ujar Ketua Umum PBVSI Bojonegoro, AKBP Ary Fadly SIK SM MSi, di kantornya, Jumat (16/08/2019) di kantornya, kepada panitia Turnamen Bola Voli Desa Temu Kecamatan Kanor Bojonegoro, sesuai melakukan pengurusan surat izin rekomendasi menggelar pertandingan bola voli kepada PBVSI.
Turnamen bola voli di Desa Temu resmi mendapatkan izin dari PBVSI bernomor B/15/PBVS-Kab/VIII/2019. Isi suratnya adalah memberikan rekomendasi kepada panitia untuk melakukan kegiatan turnamen Bola Voli Taruna Temu Cup VI 2019 di Desa Temu Kecamatan Kanor. (*/imm)