Lembaga Sobat Bumi Sumbang 30 Ribu Liter Air Bersih di 4 Desa
Sabtu, 07 November 2015 18:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Kota – Kekeringan belum menunjukkan tanda-tanda membaik. Masih banyak desa yang mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih. Hal itu memancing lembaga atau instansi untuk mengulurkan tangan.
Lembaga Sobat Bumi, sebuah lembaga yang bergerak di bidang pelestarian lingkungan hidup, bekerja sama dengan Paguyuban Sumur Tua Kedewan, mengirim 30.000 liter air bersih ke beberapa desa.
Rinciannya, di Dukuh Geneng Desa Kepoh Kidul, Dukuh Gampon, Desa Kepoh Kidul, Dukuh Sadang Desa Kabuh. Ketiga Desa itu di Kecamatan Kedungadem. Serta di Desa Sugihwaras Kecamatan Sugihwaras. Masing-masing lokasi menerima sebanyal 7.500 liter air bersih.
Ketua Lembaga Sobat Bumi, Hasyim (30), mengatakan bahwa acara yang dilakukannya adalah bentuk amal karena masih banyak yang kekeringan di Bojonegoro ini. “Memang Bojonegoro sudah diguyur hujan beberapa kali ini. Namun masih terus ada kesulitan air bersih di beberapa desa,” katanya.
Hasyim menambahkan bahwa dirinya beserta lembaganya merasa tergugah untuk ikut melakukan sesuatu. “Kami turut tergugah atas kekeringan yang masih melanda Bojonegoro ini. Semoga SKPD terkait bisa mencari solusi agar tahun depan masyarakat yang saat ini kekeringan tidak lagi di tahun depan,” pungkasnya. (mol/moha)


































.md.jpg)






