HUT TNI, Polres Bojonegoro Beri Kejutan ke Markas Kodim Bojonegoro
Jumat, 04 Oktober 2019 13:00 WIBOleh Tim Redaksi Editor Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-74 tahun 2019 dan untuk meningkatkan sinergitas serta soliditas antara TNI- Polri, Polres Bojonegoro pada Jumat (04/10/2019), memberi kejutan untuk para anggota TNI di Markas Kodim 0813 Bojonegoro.
Anggota Polres Bojonegoro dengan berjalan kaki membawa nasi tumpeng dan diiringi kesenian khas kota Bojonegoro yaitu oklik, dengan tiba tiba mendatangi Makodim 0813 Bojonegoro.
Turut hadir dlam kegiatan tersebut Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli SIK MH MSi, Wakil Bupati Bojonegoro Drs Budi Irawanto Mpd, para Pejabat Utama Polres Bojonegoro, anggota Polres Bojonegoro dan anggota Brimob Kompi III Bataliyon C Pelopor Sat Brimob Polda Jatim di Bojonegoro.
Setelah tiba di Makodim 0813 Bojonegoro, anggota Kodim 0813 Bojonegoro sedang melaksanakan apel pagi. Kemudian Kapolres Bojonegoro bersama Wakil Bupati Bojonegoro, PJU Polres Bojonegoro serta anggota memasuki lapangan apel Makodim dengan memberikan ucapan selamat kepada Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Inf Bambang Hariyanto.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Bojonegoro besera rombongan menyampaikan ucapan selamat kepada TNI khususnya Kodim 0813 Bojonegoro yang merayakan HUT TNI ke-74 tahun.
Sementara, Dandim 081 /Bojonegoro mengucapkan terima kasih atas ucapan selamat tersebut dan surprise dari Polres Bojonegoro serta Brimob yang berkenan datang ke Kodim dengan membawa tumpeng.
Selain itu, anggota Brimob Kompi III Bataliyon C Pelopor di Bojonegoro membuat heboh dengan atraksi barongsai.
Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli SIK MH MSi, bersama Wakil Bupati Bojonegoro Drs Budi Irawanto Mpd, dan Pejabat Utama Polres Bojonegoro, saat beri ucapan selamat kepada Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Inf Bambang Hariyanto, di Makodim Bojonegoro. Jumat (04/10/2019)
Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli SIK MH MSi, kepada awak media ini menuturkan bahwa kegiatan tersebut sebagai bukti nyata sinergitas TNI-Polri terjalin dengan baik, dalam menjaga keamanan dan kedamaian di wilayah Bojonegoro.
“Ini sebagai wujud sinergitas antara personil TNI dan Polri. Kita sukseskan melalui kebersamaan serta untuk bersama-sama bekerja menciptakan dan menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Bojonegoro agar tetap kondusif,” ucap Kapolres
Anggota Kodim 0813 Bojonegoro saat makan bersama dengan anggota Polres Bojonegoro. Jumat (04/10/2019)
Menurut Kapolres, hubungan antara TNI Polri di Bojonegoro telah terbina dengan sangat baik dan solid, hasilnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat Bojonegoro. Terbukti masyarakat Bojonegoro dengan tenang, aman melakukan aktifitasnya sehari hari dan pembangunan di Bojonegoro semakin meningkat.
“Kita memiliki visi dan misi yang sama yakni menjaga keutuhan NKRI dan menjaga Bojonegoro bareng bareng,” pungkas Kapolres.
Usai memberikan kejutan acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng, dilanjutkan dengan menyaksikan pagelaran seni barongsai yang diperagakan oleh anggota Brimob. (red/imm)