Peristiwa Orang Meninggal Mendadak
Hendak Cari Rumput, Warga Kasiman Bojonegoro Meninggal Dunia di Sawah
Kamis, 23 April 2020 20:30 WIBOleh Tim Redaksi Editor Imam Nurcahyo
Bojonegoro (Kasiman) - Seorang perempuan bernama Kasrofah binti Kamdari (41) warga Desa Tembeling RT 003 RW 001 Kecamatan Kabupaten Bojonegoro, pada Kamis (23/04/2020) sekira pukul 14.00 WIB, ditemukan meninggal dunia di area pesawahan di pinggir desa setempat.
Sebelumnya, pada pagi hari korban berangkat ke sawah untuk mencari rumput namun hingga tengah hari, korban belum juga pulang ke rumah sehingga keluarga korban berupaya mencari korban di persawahan di pinggir desa setempat hingga akhirnya korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa atau telah meninggal dunia.
Menurut keterangan keluarganya, korban memiliki riwayat sakit lambung. Diduga penyebab kematian korban karena penyakit yang dideritanya kambuh secara mendadak dan tidak ada yang menolong sehingga korban meninggal dunia.
Petugas bersama warga saat hendak mengevakuasi jenazah korban Kasrofah binti Kamdari (41) warga Desa Tembeling Kecamatan Bojonegoro, yang ditemukan meninggal dunia di area pesawahan desa setempat. Kamis (23/04/2020).
Kapolsek Kasiman, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Achmad Fadhil, kepada media ini menuturkan bahwa kronologi kejadian tersebut bermula pada Kamis (23/04/2020) sekira pukul 07.30 WIB, korban berangkat ke sawah untuk mencari rumput di sawah milik Suraji, yang berada di pinggir desa setempat.
"Hingga sekitar pukul 13.30 WIB korban tak kunjung pulang, padahal hari-hari biasanya pada pukul 11.00 WIB korban sudah pulang ke rumah; kata Kapolsek.
Selanjutnya, pada pukul 14.00 WIB, keluarga korban yang bernama Lismiati (37) berupaya mencari korban di area persawahan di mana korban biasanya mencari rumput.
"Saat itu saksi menemukan korban tertelungkup dalam keadaan tidak bernyawa atau sudah meninggal dunia," kata Kapolsek.
Mendapati kejadian tersebut, selanjutnya saksi Lasmiati segera bantuan kepada kepada saksi Pardi(60) untuk membantu memberitahu warga sekitar dan melaporkan kejadian tersebut ke perangkat desa setempat.
"Oleh perangkat desa setempat selanjutnya kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Kasiman," kata Kapolsek.
Kapolsek menjelaskan, berdasarkan hasil identifikasi, diketahui ciri-ciri mayat, jenis kelamin perempuan, panjang mayat 163 sentimeter, kulit sawo matang, rambut panjang, korban mengenakan pakaian kaos panjang warna putih dan celana pendek warna hitam. Sementara, berdasarkan keteangan keluarganya, korban mempunyai riwayat sakit lambung.
"Berdasarkan hasil pemeriksaan oleh petugas medis dari Puskesmas Kasiman, bahwa tidak diketemukan adanya tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan." kata Kapolsek.
Masih menurut Kapolsek, bahwa keluarga korban dan ahli waris tidak bersedia untuk dilakukan otopsi, karena kematian korban murni kecelakaan. Dan tidak akan menuntut kepada pihak manapun yang dibuktikan dengan membuat surat pernyataan.
"Selanjutnya jenazah korban kami serahkan kepada keluarganya untuk dikebumikan sebagaimana mestinya." kata AKP Achmad Fadhil. (red/imm)