Virus Corona
Update Corona Bojonegoro: ODP 38 Orang, PDP 3 Orang Meninggal 3, Positif 8 Orang Meninggal 1
Minggu, 26 April 2020 18:30 WIBOleh Tim Redaksi Editor Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Data terbaru yang dirilis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro menyebutkan bahwa jumlah orang dalam pemantauan (ODP) virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Bojonegoro pada Minggu (26/04/2020) tetap sebanyak 38 orang, yang tersebar di 16 kecamatan di Kabupten Bojonegoro.
Sementara untuk pasien dalam pengawasan (PDP) juga masih tetap sebanyak 3 orang, namun ketiganya kini telah meninggal dunia. Yang terbaru meninggal dunia yaitu PDP asal Desa Sranak Kecamatan Trucuk kabupaten Bojonegoro.
Sedangkan untuk yang terkonfirmasi positif Covid-19 juga masih tetap sebanyak 8 orang, dengan keterangan 7 orang dalam perawatan dan 1 orang meninggal dunia.
Infografis Grafik Pemantauan Virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Bojonegoro hingga Minggu (26/04/2020)
Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Setda Pemkab Bojonegoro, Masirin SSTP MM, menyampaikan bahwa update peta sebaran dan grafik Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro per tanggal 26 April 2020, pukul 18.00 WIB, bahwa jumlah ODP sebanyak 38 orang, yang tersebar di 16 kecamatan di Kabupten Bojonegoro.dengan kondisi 25 orang masuk kategori low risk (risiko rendah), 10 orang masuk kategori medium risk (risiko menegah), dan 3 orang yang masuk kategori hight risk (risiko tinggi).
Menurutnya, hari ini terdapat penambahan ODP baru bertambah sebanyak 3 orang dari Kecamatan Kalitidu 2 orang dan Kedungadem 1 orang. Sementara ODP yang telah selesai dalam pemantauan hari ini sebanyak 3 orang dari Kecamatan Baureno 1 orang, Gondang 1 orang dan Sukosewu 1 orang.
"Sehingga jumlah ODP yang masih dipantau pada hari ini sebanyak 38 orang. ODP keseluruhan secara kumulatif sebanyak 163 orang. ODP selesai pemantauan secara kumulatif sebanyak 125 orang. Untuk status Untuk status ODR sebanyak 37.050 orang dan OTG sebanyak 216 orang." kata Masirin
Berikut ini peta sebaran orang dalam pantauan (ODP) Virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Bojonegoro, pada Minggu (26/04/2020) hingga pukul 18.00 WIB, sebagai berikut:
Kecamatan Bojonegoro Kota sebanyak 5 orang, Kecamatan Dander sebanyak 3 orang, Kecamatan Kedungadem sebanyak 4 (+1) orang, Kecamatan Ngasem 2 orang, Kecamatan Ngambon 4 orang, Kecamatan Kepohbaru 2 orang, Kecamatan Sukosewu 1 (-1) orang, Kecamatan Gondang 1 (-1) orang, Kecamatan Kalitidu 3 (+2) orang, Kecamatan Sumberrejo 1 orang, Kecamatan Margomulyo 2 orang, Kecamatan Kanor 1 orang, Kecamatan Trucuk 4 orang, Kecamatan Ngraho 1 orang, Kecamatan Kapas 1 orang, Kecamatan Tambakrejo 3 orang.
Untuk PDP, lanjut Masirin, secara kumulatif sebanyak 3 orang, berasal dari Kecamatan Trucuk sebanyak 1 orang dan telah meninggal dunia pada Sabtu (25/04/2020) tadi malam, serta dari Kecamatan Bojonegoro Kota sebanyak 2 orang, masing-masing beasal dari Desa Campurejo dan Desa Sukorejo, yang keduanya telah meninggal dunia Kamins (23/04/2020) lalu.
"Untuk status PDP yang dirawat hari ini nihil, karena status PDP kemarin sebanyak 1 orang pada hari ini dinyatakan meninggal dunia." kata Masirin.
Sedangkan untuk warga yang terkonfirmasi positif hari ini secara kumulatif ada 8 orang, dengan keterangan 7 orang dalam perawatan yang berasal dari Kecamatan Bojonegoro 2 orang, Gondang 2 orang, Kepohbaru 1 orang, Trucuk 1 orang dan Purwosari 1 orang, dan 1 orang meninggal dunia, dari Kecamatan Balen.
"Dengan demikian secara kumulatif, jumlah warga Kabupaten Bojonegoro yang terkonfirmasi positif ada 8 orang, 1 orang meninggal dunia." kata Masirin.
Untuk informasi tentang data sebaran, wilayah kecamatan dan desa terjangkit virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Bojonegoro, lebih lengkap dapat dilihat di website lawancorona.bojonegorokab.go.id. (red/imm)