Duta Seni Bojonegoro di TMII
Pergelaran Tradisi Kidungan Sandur Disambut Hangat Pengunjung
Senin, 30 November 2015 15:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Kota - Sesuai rencana, Duta Seni Bojonegoro pada Minggu (29/11) kemarin, mementaskan seni teater Tradisi Cerita Kidungan Sandur di Anjungan Jawa Timur di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta. Penampilan seni tradisional asli Bojonegoro itu berhasil memikat dan mendapat sambutan hangat pengunjung.
(baca juga berita: Pagi Tadi, Duta Seni Bojonegoro Berangkat ke TMII)
Ketika dihubungi (BBC) beritabojonegoro.com melalui telepon, Suyanto, selaku ketua rombongan Duta Seni Bojonegoro, mengatakan, penampilan para seniman Bojonegoro mementaskan Kidung Sandur disambut meriah masyarakat Jakarta, terutama warga Bojonegoro yang sudah lama tinggal di Ibu Kota.
"Salah satu pengunjung yang merupakan masyarakat asli Bojonegoro mengatakan kepada saya kalau sajian para seniman Bojonegoro luar biasa. Mengingatkan dia akan kampung Ledok," ucapnya.
Kidung Sandur oleh Sanggar Sayap Jendela menampilkan cerita tentang gadis desa yang menjadi Tenaga Kerja Wanita (TKW), dan ketika pulang ke desanya malah membawa anak.
Selain Kidung Sandur, Duta Seni Bojonegoro juga mementaskan Tari Tayub dari Bubulan dan Kalitidu. Juga, dua tari dari Sanggar Angling Darma, yaitu Tari Sanggar dan Tari Simbah.
Selain itu, Duta Seni juga menyajikan makanan khas Bojonegoro seperti sayur Asem Lumbu, Lodeh Tewel Cecek dan lainnya. (ver/tap)
*) Foto penampilan seni kidungan sandur di TMII































.md.jpg)






