Akses Jalan ke Negeri Atas Angin Harus Segera Diperbaiki
Selasa, 05 Januari 2016 09:00 WIBOleh Khoirul Anam
Oleh Khoirul Anam
Sekar – Objek wisata alam Negeri Atas Angin di kawasan Desa Deling, Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro kini menjadi primadona baru jujukan para wisatawan. Saat hari libur sekolah banyak anak-anak muda yang kini mengunjungi Negeri Atas Angin di atas perbukitan itu.
Namun sayang potensi objek wisata Atas Angin itu belum diimbangi dengan infrastruktur yang memadai. Akses jalan ke lokasi wisata Atas Angin itu rusak dan medannya cukup berat. Selain itu, fasilitas umum seperti layaknya di kawasan objek wisata seperti kamar mandi, musala, dan tempat penginapan bagi pengunjung juga belum ada. Padahal, bila potensi wisata Atas Angin itu dipoles dan dibangun infrastruktur pendukungnya maka kawasan itu bakal ramai. Dampaknya, kenaikan jumlah pengunjung akan memberikan pemasukan bagi daerah dan juga masyarakat setempat.
Menurut Muhammad Daun, 40, wisatawan dari Desa Sidobandung, Kecamatan Balen, mengungkapkan, seharusnya akses jalan ke lokasi wisata Atas Angin diperbaiki. Sebab, kata dia, kondisi akses jalan sangat rusak dan tidak nyaman dilalui.
“Jalan harus segera diperbaiki karena jalan tersebut sangat penting untuk kemajuan wisata ke depan" ujarnya pada BBC, sebutan BeritaBojonegoro.com, Selasa (05/01).
Sementara itu menurut Toni, 35, warga Desa Deling, Kecamatan Sekar, jalan menuju ke lokasi wisata Negeri Atas Angin memang sudah mendesak untuk diperbaiki. Kondisi jalan yang baik akan membuat para pengunjung merasa nyaman ke lokasi wisata.
“Pemerintah daerah harus segera memperbaiki kondisi jalan rusak menuju ke lokasi wisata Negeri Atas Angin. Kalau tidak, ya potensi wisata itu tidak akan bisa dikembangkan,” ujarnya. (rul/kik)