Menunggu Kebangkitan Persibo
Persewangi Siap Datang dengan Kekuatan Penuh
Selasa, 22 Maret 2016 20:00 WIBOleh Piping Dian Permadi
Oleh Piping Dian Permadi
Kota - Persewangi Banyuwangi telah siap melakoni laga uji coba melawan Persibo Bojonegoro yang akan dilaksanakan di Stadion Letjend h Sudirman Bojonegoro Jumat (25/03) sekitar pukul 15.00 WIB.
Media Officer Persewangi Ali Nurfatoni saat dihubungi BBC melalui sambungan seluler mengatakan bahwa Persewangi akan datang dengan kekuatan penuh untuk menghormati Persibo Bojonegoro yang baru saja bangkit.
"Secara keseluruhan, pemain dan official sudah siap melakoni laga uji coba pada hari Jum’at (25/03) besok," terangnya kepada beritabojonegoro.com (BBC) Selasa (22/03).
Menurut Fatoni, tim yang berjuluk Laskar Blambangan (The Lasblang) tersebut mungkin tidak akan membawa banyak suporter pada laga tersebut, dia menilai suporter Persibo yaitu Boromania merupakan sahabat dari suporter Persewangi yakni Laros Jenggirat.
“Karena masih dalam masa uji coba mungkin tidak akan banyak suporter dari Persewangi yang ikut, tim kami dan persibo merupakan sama - sama jebolan dari IPL jadi kami pernah berada dalam turnamen yang sama," lanjut Fatoni.
Fatoni melanjutkan, sebenarnya Persewangi sendiri bukan merupakan anggota dari PSSI yang artinya tidak akan ada intervensi dari pihak PSSI jika mereka menggelar laga uji coba tersebut. Saat ini Persewangi juga tergabung dalam 40 club yang mengikuti kompetisi pada tim transisi.
Selanjutnya Fatoni berharap timnya bermain dengan sekuat tenaga saat melakoni laga uji coba melawan Persibo Bojonegoro, agar kualitas dari tim bisa terlihat dan akan dievaluasi selanjutnya.
"Sebelumnya kami juga telah melakukan uji coba melawan Persebaya dan berakhir dengan kekalahan dan yang kedua kami juga uji coba melawan PSTNI dan mengalami kekalahan pula, semoga nanti kami bisa menang melawan persibo,” pungkas Fatoni.(ping/moha)