Belok Tak Perhatikan Arus Jalan, Tubrukan Tak Terhindarkan
Kamis, 07 April 2016 18:30 WIBOleh Betty Aulia
Oleh Betty Aulia
Sumberejo - Hari berganti hari tak kunjung usai cerita mengenai kecelakaan lalu lintas. Seperti yang terjadi pada kemarin, Selasa (5/4), di jalan raya Bojonegoro-Babat turut Desa Mejuwet Kecamatan Sumberejo.
Pada pukul 19.30 WIB, melaju dari arah timur ke barat, sepeda motor Yamaha Mio bernomor polisi S 6753 EL yang dikendarai Ali Purwanto (40), warga Desa Bakalan Kecamatan Temayang.
Sedangkan dari arah yang sama melaju sepeda motor Honda Supra Fit dengan nomor polisi S 4240 CD, yang dikendarai Endang Sugiarti (42) warga Desa Karangdinoyo Kecamatan Sumberejo yang membonceng Aprilio Setyo Budi (9).
Sesampainya di TKP, Ali Purwanto secara mendadak berbelok ke kanan. Endang Sugiarti yang berada di belakangnya tentu saja kaget dan secara reflek membelokkan motornya ke kanan juga, hingga menubruk Ali Purwanto. Kedua pengendara jatuh di aspal. Begitu menerima laporan peristiwa tersebut, Kepolisian Sektor Sumberejo segera terjun ke TKP.
Kapolsek Sumberejo, AKP Nur Zjeni memberikan keterangan kepada beritabojonegoro.com (BBC) terkait kejadian tersebut, bahwa itu murni karena keteledoran manusia (human eror) . Pengendara kurang perhatian pada arus lalu lintas.
"Peristiwa ini terjadi dikarenakan pengendara kurang memperhatikan arus lalu lintas yang ada," begitu AKP Nur Zjeni menerangkan.
Semua korban mengalami luka ringan karena peristiwa tersebut. Petugas segera melarikan korban ke Rumah Sakit Muhammadiyah Sumberejo untuk segera mendapat perawatan medis. "Korban hanya mengalami luka ringan, namun kami segera melarikam ke rumah sakit untuk segera mendapatkan pertolongan," kata Kapolsek.
Kerugian materi yang ditanggung karena kejadian tersebut sebesar Rp 500 ribu. Untuk tahap awal ditangani Polsek Sumberrejo dan diserahkan ke Unit Lakalantas Satlantas Polres Bojonegoro.(ety/moha)
"Kami menyerahkan peristiwa ini kepada satlantas bojonegoro, agar segera diatasi," pungkasnya. (ety)































.md.jpg)






