Sekarang, Taman Rajekwesi Ada Lampunya
Sabtu, 09 April 2016 13:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Kota - Ada pemandangan berbeda bila mengunjungi taman kota yang baru milik Bojonegoro, yaitu Taman Rajekwesi. Pemandangan berbeda ini terlihat pada malam hari, yaitu sudah dipasngnya lampu untuk menerangi taman yang dibangun di lahan bekas terminal bus lama itu.
Lampu berbentuk kotak ini diikatkan pada sebuah tiang di samping tulisan Taman Rajekwesi. Satu lampu menghadap ke utara, satu lampu menghadap ke selatan.
Menanggapi keberadaan lampu ini, Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Bojonegoro Nurul Azizah membenarkan adanya pemasangan lampu tersebut. "Lampu memang sudah dipasang sejak Kamis kemarin (07/04). Namun untuk jelasnya langsung ke Dinas Pekerjaan Umum," ungkapnya kepada beritabojonegoro.com saat ditemui usai dialog publik di Pendapa Pemkab Bojonegoro, Jumat (08/04).
Secara terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Andi Tjandra mengungkapkan, sebenarnya dalam pembuatan taman tersebut tidak termasuk di dalamnya anggaran untuk pengadaan lampu taman. Sehingga anggaran tersebut diambilkan dari PU, karena mengingat kebutuhan lampu di taman tersebut sangat penting.
"Kami hanya berusaha membantu dengan adanya lampu. Sayang sekali kalau taman tersebut digunakan kegiatan yang tidak baik pada malam hari, karena gelap," ujarnya.
Andi menyayangkan saat pembangunan Taman Rajekwesi tidak disertai adanya pos anggaran pengadaan lampu. Padahal menurutnya, taman tidak hanya digunakan saat siang hari, tetapi juga malam hari. (ver/kik)