Ada 199 Menara Telekomunikasi Berdiri di Bojonegoro
Jumat, 15 April 2016 08:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Kota - Dengan pesatnya kemajuan teknologi dalam era ini, komunikasi menggunakan handphone telah menjadi sebuah kebutuhan. Tentu saja keberadaan menara telekomunikasi di suatu daerah mendukung lancar tidaknya penggunaan komunikasi.
Berdasarkan data yang dimiliki oleh Kominfo Bojonegoro terdapat 199 menara telekomunikasi yang tersebar di semua wilayah Bojonegoro. "Jumlah 199 menara ini mencakup semuanya baik menara yang masih aktif, tidak aktif atau baru dibangun," ungkap Kabid Pengembangan TIK Dinas Kominfo Kabupaten Bojonegoro, Nuriski Imandari.
Lebih lanjut Nuriski menyebutkan menara telekomunikasi paling banyak di Kecamatan Bojonegoro sebanyak 21 buah, disusul Kecamatan Sumberejo sebanyak 15 buah dan Kecamatan Dander sebanyak 13 buah.
Sedangkan paling sedikit yaitu kecamatan Gondang, Kasiman, Kepohbaru, Sekar, dan Temayang, yang masing-masing berdiri 3 menara. Namun tidak semua menara tersebut aktif. "Dari 199 fisik menara yang telah kami data, menara yang aktif hanya 175 buah, tidak aktif 7 buah dan yang baru berdiri 17 buah," imbuhnya. (ver/kik)
Ilustrasi www.nusantarainfrastructure.com












































.md.jpg)






