Kios di Kedungadem Dilalap Api, Rp 10 Juta Ludes
Minggu, 01 Mei 2016 08:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Kedungadem – Si jago merah melalap satu kios dan sebagian rumah milik warga di Dusun Tumpang Desa Kedungadem Kecamatan Kedungadem, sore kemarin, Sabtu (30/04), sekira pukul 17.00 WIB.
Api mampu melalap habis kios berukuran 5x4 meter, milik Sumini warga setempat. Rumah Sumini, berukuran 10 x 6 meter, yang berada di sebelahnya juga ikut terbakar sebagian.
Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro, Adik Sujarwo, memberikan keterangan kepada beritabojonegoro.com (BBC), penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik.
“Penyebabnya dari konsleting dari TV yang kemudian menyambar bensin di dalam kios. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” kata Andik.
Andik menyebutkan BPBD menerima laporan pada pukul 18.25 WIB dan sampai dilokasi 18.30 WIB. Satu mobil unit pemadam kebakaran dari pos Kedungadem diterjunkan untuk menangani musibah tersebut.
Kapolsek Kedungadem, Iptu Subakir membenarkan terjadinya peristiwa tersebut. Petugas kepolisian Polsek setempat juga diterjunkan untuk penanganan peristiwa. "Benar terjadi kebakaran, tetapi kebakaran kios, tidak ada korban jiwa dalam ini. kerugian materi kurang lebih Rp10 juta,” kata Iptu Subakir. (ver/moha)































.md.jpg)






