Pos Peduli Polres Bojonegoro
Mulai Takjil Setiap Hari Hingga Ribuan Parsel Telah Dibagikan
Sabtu, 02 Juli 2016 07:00 WIBOleh Linda Estiyanti
Oleh Linda Estiyanti
Kota - Kepala Kepolisian Resor Bojonegoro, AKBP Wahyu Sri Bintoro SH SIK MSi, Jumat (01/07) sore kemarin membagikan bingkisan selamat hari raya idul fitri kepada segenap anggota Polres, TNI, Pers dan masyarakat. Total ada lebih dari 3.000 bingkisan dibagikan sejak sore kemarin hingga malam.
Dalam rangka berbagi kebahagaiaan menjelang hari kemenangan setelah berpuasa selama sebulan, Kapolres Bojonegoro membagikan total 3.257 bingkisan Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh masyarakat yang dijangkaunya. Seluruhnya terdiri dari imam dan takmir masjid, da'i kamtibmas, guru TK dan TPA serta penjaga palang pintu KA. Selain itu di lingkungan aparat, pihaknya juga membagikan bingkisan kepada anggota Kodim dan Polisi Militer.
Kapolres Bojonegoro, AKBP Wahyu Sri Bintoro SH SIK MSi saat dikonfirmasi usai membagikan bingkisan parsel hari raya tersebut mengungkapkan bahwa tujuan pihaknya membagikan parsel tersebut adalah untuk berbagi kepada sesama saudara Muslim. "Selain itu, juga untuk membangun hubungan yang baik melalui keakraban dari hal-hal semacam ini, harapannya masyarakat berkenan menerima," ujarnya.
Selain membagikan bingkisan tersebut, selaras dengan program Pos Peduli, Kapolres Bojonegoro juga telah memerintahkan anggotanya untuk menyiapkan 100 takjil buka puasa setiap hari sejak di jalan depan Mapolres Bojonegoro. Ditambah setiap Jumat sore, melalui Unit Dikyasa Lantas Polres Bojonegoro membagikan 100 takjil khusus kepada tukang becak sepanjang jalanan Kota Bojonegoro.
"Seluruhnya masih selaras dengan program Pos Peduli Polres Bojonegoro, yang pada intinya ingin berbagi kebahagiaan kepada masyarakat dan membantu masyarakat yang membutuhkan," pungkasnya. (lyn/kik)