Pohon Pisang di Ngasem Berbuah Pada Tengah Batang
Senin, 17 Oktober 2016 08:00 WIBOleh Nasruli Chusna
Oleh Nasruli Chusna
Ngasem - Satu kejadian aneh terjadi di Desa Wadang, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro. Sebuah pisang jambe berbuah tidak wajar. Pisang yang biasanya berbuah pada ujung pohon, tak dijumpai pada pohon tersebut. Buah pisangnya malah muncul pada pertengahan batang. Sehingga kejadian itu jadi perhatian warga setempat.
Pohon pisang tersebut adalah milik keluarga Liya Nur Afiani (17). Ditemui BBC, Minggu (16/10/2016) di kediamannya, dia mengaku yang pertama kali mengetahui kejadian tersebut. Siswi salah satu Madrasah Aliyah (MA) itu langsung memberitahukan kedua orang tuanya. Gadis berkulit kuning langsat itu juga tidak mengetahui penyebabnya.
“Orang sedang tidak di rumah. Dan hingga kini kami belum berencana menebangnya. Kami biarkan sampai benar-benar masak saja,” tuturnya.
Saat ini keberadaannya jadi perhatian warga. Beberapa pohon pisang lain di sekitarnya masih tumbuh normal.Teman-teman Liya yang mengetahui peristiwa itu turut penasaran. Sebab itu mereka menyempatkan diri untuk melihatnya. Seperti halnya dilakukan Rifa’i (19), pemuda dari Desa Ngantru, Kecamatan Ngasem. Sepulang sekolah bersama seorang temannya dia mendatangi kediaman Liya.
“Awalnya sempat tidak percaya. Sebab kejadian seperti itu tergolong tidak wajar. Jadi ya ikut penasaran ingin lihat. Dan ternyata benar adanya ada pisang unik,” pungkas pria yang juga anggota Saka Bhayangkara Polres Bojonegoro itu. (rul/kik)