Orang Tenggelam di Bengawan Solo
Tim SAR Hentikan Pencarian Korban Tenggelam Malo
Minggu, 29 Januari 2017 13:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro Kota - Tim gabungan SAR BPBD Bojonegoro dengan Basarnas menghentikan pencarian jenazah Winarto (35) warga Kecamatan Malo korban tenggelam di Sungai Bengawan Solo pada minggu lalu. Penghentian sudah sejak Jumat lalu, sesuai prosedur.
"Kita lakukan penghentian sebab dalam SOP, kita hanya mencari korban hingga hari ke tiga hari," ujar Kepala Kordinator SAR Bojonegoro Sukirno, Minggu (29/01/2017).
Dalam pencarian korban Winarto SAR Bojonegoro telah melakukan banyak cara. Seperti mencari di dasar Sungai Bengawan Solo, melebur sekitar TKP, dan melakukan menyisiran di sepanjang Bengawan Solo. "Kami telah melakukan banyak cara, namun korban masih belum ditemukan," ucapnya.
"Kemungkinan jenazah korban tersangkut di dasar bengawan, sehingga jenazah tidak terbawa arus dan sulit untuk mengapung," terang Saukirno.
Sukirno menambahkan, penghentian pencarian jenazah sejak hari sudah Jumat lalu. Namun hingga kini pihaknya terus melakukan pemantuan di Bengawan Solo, guna ada laporan warga adanya penemuan jenazah. “Kami hentikan pencarian sejak jumat kemari, namun saat ini kami terus lakukan pengawasan di Bengawan Solo," katanya.
Korban diketahui warga Desa Tulungagung RT 09 RW 05 Kecamatan Malo Kabupaten Bojonegoro. Winarto tenggelam pada hari Minggu lalu, namun hingga kini jenazah belum di temukan. (mol/moha)
Baca berita Tim SAR Belum Temukan Korban Tenggelam di Malo