Kecelakaan Melibatkan Anak di Bawah Umur
Truk Tabrak Motor di Balen, Pengendara Motor Dilarikan ke Puskesmas
Senin, 30 Januari 2017 21:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Balen - Kecelakaan yang melibatkan anak di bawah umur kembali terjadi pada Senin (30/01/2017) sekira pukul 14.30 WIB, di Jalan Raya Bojonegoro-Babat, tepatnya di perempatan Desa/ Balen Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro.
Hidayatul Fitria (15), pelajar kelas 9 MTs Islamiyah Balen, dilanggar truk dobel pengangkut marmer, yang dikemudikan oleh Heri Prasetyo (32) asal Jombang. Akibatnya korban harus dilarikan ke Puskesmas terdekat.
Menurut keterangan Kapolsek Balen AKP Rasito, kecelakaan ini berawal saat kendaraan truk nomor polisi S 8361 UB yang dikemudikan Heri Prasetyo (32), warga Desa Kedungbetik RT 007 RW 002 Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang, melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang.
Sesampainya di perempatan Balen, di depannya ada mobil yang tidak diketahui identitasnya hendak belok ke kiri atau ke selatan, sehingga pengemudi truk berusaha mendahului mobil tersebut.
Namun tanpa diduga, dari arah selatan ke utara menyeberang sepeda motor Honda Beat nomor polisi S 6318 DA yang dikendarai Hidayatul Fitria (15), pelajar asal Desa Lengkong Kecamatan Balen. Karena jarak yang sudah dekat, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas. Akibatnya sepeda motor terperosok di bawah bemper depan truk dan terseret hingga sejauh 5 meter.

"Beruntung, korban Hidayatul Fitria hanya mengalami luka lecet pada tangan, kaki dan wajah, yang kemudian segera dilarikan ke Puskesmas Balen," terang AKP Rasito.
Untuk tahap awal, kecelakaan tersebut ditangani anggota Polsek Balen, selanjutnya penanganan dilimpahkan kepada anggota Satlantas Pos Lantas Sumberrejo.
Melalui media ini, Kapolsek Balen mengimbau kepada para orang tua agar jangan memberikan izin kepada anak-anaknya yang masih di bawah umur mengendarai kendaraan di jalan raya.
Selain itu, Kapolsek juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar senantiasa berhati-hati dalam berkendara. Jika hendak mendahului atau menyeberang, pastikan bahwa arus lalu-lintas baik dari depan, kiri maupun kanan, benar-benar aman.
Seringkali kecelakaan selalu diawali dari adanya pelanggaran dan kebanyakan diakibatkan oleh kelalaian pengendara. Patuhi rambu-rambu lalu lintas dan marka jalan, selain itu perhatikan juga kecepatan kendaraan.
"Jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas dan Budayakan Keselamatan Sebagai Kebutuhan," pungkas AKP Rasito. (her/tap)





































