As Patah Saat Melaju, Mobil Panther di Purwosari Tabrak Pohon
Kamis, 02 Februari 2017 21:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Purwosari – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di jalan PUK Purwosari (Bojonegoro) turut Desa Kuniran, sore tadi, Kamis (02/02/2017). Sebuah mobil Isuzu Panther bernomor polisi S 709 HH yang dikemudikan Sriyanto (32) warga RT 25 RW 05 Dusun Besulu desa setempat, nyungsep ke semak-semak setelah menabrak pohon mangga.
Menurut keterangan kepolisian setempat, mulanya Sriyanto mengemudikan mobilnya dari selatan menuju utara dengan kecepatan di atas 60-70 km/jam. Namun, saat tiba di TKP, as mobil tersebut tiba-tiba putus. Hal itu membuat mobil melaju dengan oleng, dan Sriyanto tidak mampu menguasai kemudinya.
“Mobil oleng sehingga menabrak pohon mangga dan nangka di tepi jalan,” kata AKP Susilo.
Mobil akhirnya terguling dan terhenti di semak-semak dekat jembatan. Syukur, kecelakaan tersebut tidak menyebabkan adanya korban jiwa. Mobil rusak tetapi pengemudi selamat. Kerugian materi diperkirakan sebesar Rp 15 juta.
“Kami mengimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan. Pastikan segala sesuatu dalam kondisi aman saat hendak keluar rumah,” kata Kapolsek. (her/moha)