Kecelakaan Melibatkan Anak di Bawah Umur
Yamaha Vixion Tubruk Suzuki Tornado di Padangan, 3 Orang Luka-Luka
Rabu, 09 Agustus 2017 19:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Padangan - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Bojonegoro-Cepu, turut wilayah Desa Kebonagung Kecamatan Padangan, pada Rabu (09/08/2017) sekira pukul 06.45 WIB pagi tadi, yang melibatkan sepeda motor Yamaha Vixion kontra sepeda motor Suzuki Tornado. Diduga pengendara Yamaha Vixion kurang konsentrasi sehingga menabrak dari belakang sepeda motor Suzuki Tornado yang hendak berbelok ke kanan. Akibatnya kedua pengendara dan seorang pembonceng mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Diketahui pengendara sepeda motor Yamaha Vixion nomor polisi K 5861 FX, bernama Agung Leo Mahendra (16), yang berboncengan dengan Bayu Adi Saputra (16), keduanya pelajar yang beralamatkan di Desa Ngasinan RT 005 RW 002 Kecamatan Padangan. Sedangkan pengendara sepeda motor Suzuki Tornado nomor polisi B 3260 GJ, bernama Ngarsaid (68), warga Desa Kebonagung RT 002 RW 001 Kecamatan Padangan Kabupaten Bojonegoro.

Menurut keterangan saksi Kasno (47), warga Desa Kebonagung RT 002 RW 001 Kecamattan Padangan, kecelakaan tersebut bermula saat sepeda motor Suzuki Tornado nomor polisi B 3260 GJ, berjalan dari arah barat ke timur. Sesampai di lokasi kejadian, pengendara bermaksud belok ke kanan atau ke selatan. Pada saat yang bersamaan searah di belakangnya, atau dari barat ke timur, berjalan sepeda motor Yamaha Vixion nomor polisi K 5861 FX.
“Pengendara sepeda motor Yamaha Vixion langsung menabrak dari belakang sepeda motoro Suzuki Tornado yagn hendak belok, sehingga kedua kendaraan terjatuh,” terang Kasno kepada petugas yang melakukan oleh TKP.
Sementara, menurut Kapolsek Padangan Kompol Eko Dhani Rinawan SH, diduga pengendara Yamaha Vixion kurang konsentrasi terhadap arus lalu-lintas di depannya serta tidak dapat menguasai laju kendaraannya sehingga mengakibatkan laka lantas tersebut.
“Didugga pengendara Vixion kurang memperhatikan arus lalu-lintas di depannya sehingga menabrak kendaraan yang hendak belok di depannya,” terang Kapolsek.
Akibat laka lantas tersebut, lanjut Kapolsek, kedua pengendara dan pembonceng sepeda motor Yamaha Vixion, mengalami luka-luka. “Para korban segera dilarikan ke RSUD Padangan,” imbuhnya
Kapolsek mengimbau kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaannya dalam berkendeara di jalan raya. Seringkali kecelakaan bermula dari adanya pelanggaran. “Untuk itu, jadilah pelopor keselamatan berlalu-lintas, jadikan keselamatan sebagai kebutuhan,” pungkasnya. (inc/imm)































.md.jpg)






