GL Max Seruduk Kijang, Pengendara Motor Babak Belur
Rabu, 01 November 2017 14:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro (Baureno) - Seorang pengendara motor babak belur dan harus mendapatkan perawatan di rumah sakit, setelah motor yang dikendarainya menabrak bagian belakang mobil yang sedang mengurangi kecepatan. Kecelakaan tersebut terjadi di jalan raya Babat-Jombang, tepatnya di jalan raya turut wilayah Desa Gajah Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro, pada Selasa (31/10/2017) sekira pukul 22.00 WIB tadi malam. Diduga penyebab kecelakaan tersebut karena pengendara motor kurang konsentrasi dan tidak menjaga jarak dengan kendaraan yang ada di depannya.
Korban diketahui bernama Devi Arivianto (21), pelajar asal Desa Gajah RT 004 RW 005 Keccamatan Baureno, yang saat itu sedang mengendarai sepeda motor Honda GL Max nomor polisi S 3067 JK, sedangkan lawannya mobil Toyota Kijang Krista nomor polisi S 1762 JC, yang dikemudikan M Rokim (45), warga Desa Kedung Waras RT 004 RW 001 Kecamatan Modo Kabupaten Lamongan.
Menurut keterangan saksi Mion (39), warga Desa Sumuralas Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan, sebagaimana disampaikan Kapolsek Baureno, AKP Marjono SH, bahwa kronologi kecelakaan tersebut bermula saat kendaraan Toyota Kijang Krista nomor polisi S 1762 JC, berjalan dari arah selatan ke utara dan sesampainya di lokasi kejadia pengemudi mobil mengurangi kecepatan.
“Pengemudi Toyota Kijang mengurangi kecepatannya karena di depannya ada kendaraan yang tidak diketahui identitasnya juga sedang mengurangi kecepatan.” terang AKP Marjono SH.
Pada saat yang bersamaan, lanjut AKP Marjono, searah dibelakangnya melaju sepeda motor Honda GL Max nomor polisi S 3067 JK, dengan kecepatan tinggi.
“Diduga karena terlalu dekat dan pengendara kurang konsentrasi sehingga terjadilah laka lantas tersebut.” ungkap Kapolsek.
masih menurut keterangan Kapolsek, akibat laka-lantas tersebut pengendara sepeda motor Honda GL Max mengalami luka babaras pada bagian pipi dan tangan.
“Korban korban dibawa ke Rumah Muhammadiyah Babat Lamongan dan setelah mendapatkan perawatan, korban langsung diperbolehkan pulang.” imbuh Kapolsek.
Untuk tahap awal, peristiwa laka-lantas tersebut ditangani anggota dari Polsek Baureno. Selanjutnya penanganan dilimpahkan ke Unit Laka Lantas Satlantas Polres Bojonegoro. (red/imm)