SMAN 1 Baureno Tanam Ratusan Pohon di Lahan Sekolah
Sabtu, 25 November 2017 11:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Bojonegoro - Untuk memeringati Hari Pohon Dunia, pelajar SMA Negeri 1 Baureno melakukan tanam pohon di lahan sekitar sekolahan. Dengan demikian, kelangsungan hidup tanaman tersebut masing-masing menjadi tanggung jawab pelajar untuk merawatnya selama menuntut ilmu di SMAN1 Baureno.
”Ada ratusan pohon yang ditanam oleh murid-murid. Setiap pohon yang ditanam akan selalu diperhatikan oleh penanam. Dengan harapan tanaman tersebut bisa tumbuh subur dan bisa dikembangbiakan semakin banyak,” terang Kepala Sekolah SMA 1 Baureno, Yunus
Hari pohon, kata Yunus, seharusnya mengingatkan manusia akan pentingnya pohon di muka bumi. Dampak pemanasan global bagi bumi ini tidak dapat dibiarkan begitu saja, terlebih dengan semakin banyaknya hutan yang gundul akibat penebangan pohon secara liar.
Padahal fungsi pohon sangat penting untuk menyerap gas CO2, maupun gas beracun lainnya di udara. Selain itu keberadaan pohon mampu menghasilkan Oksigen atau O2, yang merupakan sumber kehidupan bagi semua makhluk di bumi.
Yunus menambahkan, dengan penanaman pohon ini, kami berharap seluruh siswa dan guru mampu menjaga setiap pohon yang ditanam dan dilingkungan rumah, karena satu pohon sangat berarti bagi kehidupan di bumi. (mol/moha)











































.md.jpg)






