Lagi, Polisi di Bojonegoro Beri Bantuan Air Bersih Pada Warga Terdampak Kekeringan
Jumat, 07 September 2018 21:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Musibah kekeringan akibat musim kemarau yang berkepanjangan di Kabupaten Bojonegoro, mendapat perhatian khusus dari jajaran kepolisian di Bojonegoro.
Melalui pragram polisi peduli Kapolres Bojonegoro yang diberi label Polisi Dulure Dewe(PDD), pada Jum'at (07/09/2018) sore tadi, giliran Bagian Operasional (Bag Ops) Polres Bojonegoro menyalurkan bantuan air bersih kepada warga terdampak kekeringan di Dusun Tukbuntung Desa Menganti Kecamatan Ngraho Kabupaten Bojonegoro.
Sebanyak 2 truk tangki air bersi didistribusikan ke dusun tersebut dan dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Bojonegoro Kompol Teguh Santoso SE.

Kepada awak media ini, Kabag Ops menuturkan bahwa selain ingin mendukung serta mensukseskan program Polisi Dulure Dewe yang digagas Kapolres Bojonegoro yang yang bertujuan agar polisi bisa menjadi saudara sendiri bagi masyarakat Bojonegoro, dengan pemberian bantuan tersebut jajaran Polres Bojonegoro berharap agar dapat meringankan beban masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih.
"Kami berharap ini bisa meringankan beban dari musibah yang dirasakan oleh saudara-saudara kita ini," tutur Kabag Ops, Kompol Teguh Santoso SE.
Kabag Ops menambahkan bahwa pemberian bantuan air bersih tersebut direncanakan tidak hanya sebatas untuk hari ini saja, namun akan berkelanjutan hingga musibah kekeringan di musim kemarau tahun ini selesai, seperti yang telah diarahkan oleh Kapolres sebagai pemimpin di Polres Bojonegoro.
"Semoga niat baik ini bisa menjadi ladang ibadah tersendiri bagi kami," harap Kabag Ops.

Menurut data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, di Kabupaten Bojonegoro setidaknya terdapat 54 dusun di 26 desa yang tersebar di 10 kecamatan di Kabupaten Bojonegoro yang terdampak kekeringan dan membutuhkan distribusi air bersih. (red/imm)































.md.jpg)






