Motor Tabrak Mobil Boks di Dander Bojonegoro, Pengendara Motor Luka-Luka
Rabu, 03 Oktober 2018 19:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro (Dander) - Kecelakaan lalu-lintas terjadi di jalan raya Bojonegoro-Nganjuk, tepatnya di jalan raya depan Pondok Pesantren Al-Charis, turut wilayah Desa Ngumpakdalem Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro, pada Rabu (03/10/2018) sekira pukul 09.30 WIB pagi.
Kendaraan mobil boks yang hendak belok ke kanan, ditabrak sepeda motor yang berjalan dari arah berlawanan, akibatnya pengendara sepeda motor tersebut mengalami luka berat dan harus mendapatkan perawatan medis di rumah sakit.

Informasi yang diperoleh awak medai ini dari Kapolsek Dander, AKP Mashadi SH, bahwa kedua kendaraan yang terlibat laka-lantas tersebut, sepeda mootor Honda Honda GL MAX nomor polisi S 3676 BR, yang dikendarai M Yogi Affandi (22), pelajar asal Desa Temayang RT 008 RW 004 Kecamatan Temayang Kabupaten Bojonegoro, kontra kendaraan mobil boks Suzuki Carry, nomor polisi L 9105 VG, yang dikemudikan Maftukin (37), warga Desa Ngraseh RT 006 RW 002 Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro.
“Pengendara sepeda motor tersebut mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Bhayangkara Wahyu Tutuko Bojonegoro. Sedangkan kedua kendaraan yang terlibat laka-lantas tersebut, juga mengalami kerusakan material,” terang AKP Mashadi SH.
Adapun kronologi peristiwa laka-lantas tersebut, lanjut AKP Mashadi SH, bahwa pada awalnya kendaraan mobil boks Suzuki Carry nomor polisi L 9105 VG , berjalan dari arah selatan ke utara. Sesampai di TKP, hendak belok ke kanan atau ke timur. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan atau dari utara ke selatan, berjalan sepeda motor Honda GL Max nompl S 3676 BR.
“Karena jarak yang terlalu dekat, sehingga pengendara sepeda motor tersebut tidak dapat menguasai laju kendaraannya hingga akhirnya terjadilah laka lantas tersebut,” terang Kapolsek.
Saat ini, peristiwa laka-lantas tersebut ditangani Unit Laka Lantas Sat Lantas Polres Bojonegoro. Petugas masih meminta keterangan pada para saksi guna proses selanjutnya..
“Untuk sementara, kedua kendaraan yang terlibat laka-lantas tersebut diamankan petugas, guna proses lebih lanjut,” pungkas mantan Kasubbag Humas Polres Bojonegoro tersebut. (red/imm)






































