Bupati Bojonegoro Buka Jambore Pramuka Ranting Purwosari
Jumat, 19 Oktober 2018 16:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Bupati Bojonegoro DR. Hj. Anna Mu'awanah pada Jumat (19/10/2018) menjadi pembina upacara sekaligus membuka Jambore Pramuka Ranting Kecamatan Purwosari yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Desa Sedah Kidul Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro.
Jambore tersebut diikuti oleh seluruh 22 SD dan 8 SMP se-Kecamatan Purwosari. Direncanakan jambore tersebut berlangsung selama 3 hari, terhitung mulai Jumat (19/10/2018) hingga Minggu (21/10/2018), diiikuti oleh adik-adik Penggalang Putra sebanyak 294 anak, Penggalang Putri sejumlah 276 anak, Kakak-kakak Pembina pendamping Putra sebanyak 26 orang, Kakak-kakak Pembina pendamping Putri sebanyak 26 orang, adik-adik sangga kerja sebanyak 31 orang, Panitia sebanyak 19 orang, sehingga jumlah keseluruhan ada 672 orang.
Bupati Bojonegoro, DR Hj Anna Muawanah, selaku Ka Mabicab Bojonegoro, dalam sambutannya mengatakan bahwa, kegiatan jambore ranting tersebut, diharapkan dapat mendidik adik-adik penggalang menjadi pramuka yang rajin, terampil dan gembira.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan jambore ranting ini dapat membentuk pramuka yang sesuai dengan nilai-nilai yang tercantum dalam Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka," pesan Bupati DR Hj Anna Muawanah. (red/imm)










































.md.jpg)






